Senin, 16 Maret 2026

Walikota Medan Dapat Dukungan Penuh KSAD untuk Normalisasi Sungai Deli

Rabu, 13 September 2023 11:00 WIB
Walikota Medan Dapat Dukungan Penuh KSAD untuk Normalisasi Sungai Deli
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution berkunjung ke Kantor Kepala Staff Angkatan Darat (KSAD) di Jakarta Selasa (12/09/2023).

Dalam kunjungan itu, Bobby mengajak TNI AD berkolaborasi. Fokus Bobby Nasution untuk mengatasi banjir di Kota Medan tak pernah main-main. Salah satu upayanya adalah menormalisasi sungai yang melintasi Kota Medan.

Untuk memaksimalkan normalisasi sungai, Bobby mengharapkan kolaborasi dari TNI AD. Dan saat berkunjung ke kantor KSAD Bobby Nasution diterima langsung oleh KSAD Jenderal Dudung Abdurachman. Bobby yang didampingi Kadis SDABMBK Topan Ginting dan Kepala BPBD Medan Husni itu pun mendapatkan kabar baik.

"Alhamdulillah rencana kami untuk menormalisasi Sungai Deli sepanjang 32 km mendapat dukungan penuh dari Bapak KSAD dengan memerintahkan personel TNI AD untuk terlibat langsung dalam kegiatan," kata Bobby Selasa (12/09/2023).

Tak hanya tenaga, pihak TNI AD juga akan membantu meminjamkan alat-alat berat yang mereka punya. "Kami juga akan dibantu dengan menggunakan peralatan yang dimiliki TNI AD," lanjut Bobby.

Tak hanya sekedar wacana, kegiatan tersebut akan langsung dilakukan bulan ini juga. "Rencananya kegiatan normalisasi akan kami mulai pada 27 September 2023, dan akan berlangsung selama 64 hari kerja. Insya Allah apel pembukaan kegiatan normalisasi akan dipimpin langsung oleh Bapak KSAD di Kota Medan," pungkas Bobby.(BS07)

Baca Juga:
Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Waaster KSAD Brigjen TNI Terry Tresna Kunjungi Kantor KADIN Medan
Gotong Royong Peduli Deli Selesai, 67.550 Meter Aliran Sungai Deli Dibersihkan
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto Serahkan Jabatan Kasad Kepada Jenderal TNI Maruli Simanjuntak
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto Serah Terimakan Risalah Kasad
Presiden Jokowi Lantik Maruli Simanjuntak Jadi KSAD
Soal Usulan Calon Panglima TNI, Presiden Nilai Jenderal Agus Subiyanto Penuhi Semua Aspek
komentar
beritaTerbaru
hit tracker