Hijrah Finansial Perguruan An-Nizam, Menjemput Berkah dan Kepraktisan Bersama BCA Syariah
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
beritasumut.com - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin menyebutkan, kehadiran gereja sebagai tempat beribadah, diharapkan menjadi pusat kegiatan pemberdayaan sumber daya manusia (SDM). Karenanya, nilai kebaikan yang universal bagi semua agama, dapat menciptakan harmoni di masyarakat.
Demikian disampaikan Pj Gubernur Sumut Hassanudin dalam sambutannya di acara Perayaan HUT ke-58 Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) Wilayah Sumut di Gereja HKBP Medan, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 17-A Medan, Minggu (10/09/2023).
Hadir di antaranya Ketua Umum PGI Wilayah Sumut Pdt Victor Tinambunan, para pendeta dan jemaat gereja HKBP Sudirman. Turut mendampingi Pj Gubernur, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Sumut Naslindo Sirait, Staf Ahli Gubernur Bidang Ekbang Harianto Butarbutar dan Kepala Biro Umum Setdaprov Dedi Jaminsyah Putra.
Sebagai prajurit TNI yang pernah menjabat sebagai Panglima Kodam I/BB, Hassanudin menyebutkan bahwa potensi wilayah Sumut perlu dimaksimalkan oleh seluruh lapisan masyarakat. Termasuk juga peran gereja dalam membangun provinsi ini, sesuai perannya masing-masing.
“Kita harus bersyukur karena Tuhan memberikan kesempatan bagi kita semua untuk bersyukur, sebagaimana usia PGI yang kini sudah menginjak 58 tahun. Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, saya mengucapkan terima kasih karena telah diundang pada acara ini,” sebut Hassanudin.
Melalui peran masyarakat mendukung pembangunan, Hassanudin menyebutkan, dirinya berkomitmen untuk bekerja sebagai bentuk pengabdian dan pengorbanan bagi Sumut. Karenanya ia akan melanjutkan hal yang positif, sesuai dengan kebutuhan yang ada.
“Semoga kita tidak menjadi golongan yang merugi. Sehingga apa yang kita upayakan sekarang bisa bermanfaat untuk esok. Karena itu, gereja bukan hanya tempat ibadah semata, tetapi sebagai pusat kegiatan pemberdayaan sumber daya manusia,” jelasnya.
Sebagaimana sebuah kebaikan, katanya, merupakan nilai yang universal, dimana semua agama akan mengajarkan tentang bagaimana berbuat baik. Karena itu juga menjadi dasar untuk membangun Sumut dalam suasana yang harmoni.
“Saya mengajak kita semua untuk saling bergandengan tangan. Semoga ketulusan dan kebaikan kita mendapat berkah dari Tuhan. Sekali lagi terima kasih karena sudah mengundang saya datang ke sini,” pungkas Hassanudin, yang menyebutkan dirinya pernah bertugas di Sumut sebagai Asrendam, Kasdam dan Pangdam I/BB.
[br] Sementara Ketua Umum PGI Wilayah Sumut Pdt Dr Victor Tinambunan menyambut hangat kedatangan Pj Gubernur Sumut pada perayaan tersebut. Menurutnya sosok Hassanudin adalah seorang nasionalis sejati, yang cinta NKRI dan menjunjung tinggi kebhinekaan.
“Kami sangat bangga karena kami tahu Bapak semasa menjabat Pangdam I/BB akan melanjutkan pembangunan di Sumatera Utara yang selama ini sudah berjalan dengan baik. Ada 43 ribu gereja yang tergabung di PGI, akan siap mendukung pemerintah provinsi membawa kebaikan, di bawah kepemimpinan Pj Gubernur,” ungkapnya.
Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan ibadah Minggu, dimana sebelum beranjak, Pj Gubernur Sumut Hassanudin menerima tanda penghormatan berupa ulos.(BS03)
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan bertekad kembali ke jalur kemenangan saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2
Olahraga
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa