Hadapi Persiku, PSMS Target Tiga Poin di Stadion Utama Sumut
beritasumut.com PSMS Medan mengusung misi meraih kemenangan saat menjamu Persiku Kudus pada pekan kedua Pegadaian Championship 2026/2027 di
Olahraga
beritasumut.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun untuk terus meningkatkan hasil pertanian dan perkebunan. Karena Kabupaten Simalungun memiliki potensi yang besar dan menjadi penyumbang logistik terbesar setelah Kabupaten Karo untuk kebutuhan masyarakat Sumut.
Hal ini disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi saat menghadiri Marsombuh Sihol Presidium DPP Maujana Simalungun dan Pelantikan Partuha Maujana Simalungun (PMS) DPC Kota Medan, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Jumat (01/09/2023).
"Simalungun juga merupakan penyumbang logistik bagi kebutuhan masyarakat. Maka dari itu pembangunan harus diutamakan, di antaranya jalan dan juga transportasi. Saya mendorong Pemkab Simalungun untuk melaksanakan itu," ucap Edy Rahmayadi.
Hadir di antaranya, Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis, Ketua Umum DPP PMS Marsiaman Saragih, Katua MHN DPP PMS Darwan M Purba, Ketua PMS DPC Kota Medan Herdin Saragih, Tokoh Adat, serta ratusan warga Simalungun.
Edy Rahmayadi meyakini bila target pembangunan infrastrukur ini dilakukan dengan baik, serta didukung transportasi yang sudah mumpuni, maka hasil perkebunan dan pertanian dari Simalungun ini dapat pula ditingkatkan lebih baik lagi.
Sementara itu, mengenai situs sejarah di antaranya peninggalan rumah adat Simalungun, Edy Rahmayadi memastikan telah memerintahkan agar seluruh situs dan cagar budaya agar kembali di renovasi dan dibangun kembali.
"Situs rumah adat Simalungun di Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun, saya harap dapat segera di bangun dan renovasi. Inilah kebanggaan kita sebagai masyarakat Sumut yang memiliki kearifan lokal dan berbagai macam suku dan agama di antaranya Simalungun," katanya.
[br] Sementara itu, Ketua Umum DPP PMS Marsiaman Saragih kesempatan itu menyampaikan terima kasih atas perhatian Gubernur Edy Rahmayadi pada masyarakat Simalungun. Di antaranya adalah pembangunan jalan yang sudah mumpuni di Kabupaten Simalungun.
Selain itu, Marsiaman Saragih juga mengapresiasi Edy Rahmayadi yang telah menyetujui pemugaran kembali peninggalan situs sejarah rumah adat Simalungun yang berada di Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun.
"Semoga tahun depan sudah terbangun kembali. Atas nama rakyat Simalungun kami ucapkan terima kasih pada bapak yang telah menyetujui pembangunan situs ini. Kami juga ucapkan terima kasih jalan yang berada di Simalungun kini sudah layak dikendarai oleh masyarakat," katanya.
Pengurus PMS DPC Kota Medan yang dilantik pada kesempatan itu antara lain, Ketua Herdian Saragih, Wakil Ketua Edi Sofyan Purba dan Bendahara Sandro Purba.(BS03)
beritasumut.com PSMS Medan mengusung misi meraih kemenangan saat menjamu Persiku Kudus pada pekan kedua Pegadaian Championship 2026/2027 di
Olahraga
beritasumut.com Dua residivis kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) ditangkap Unit Reskrim Polsek Medan Kota saat beraksi di Jalan
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan menciduk seorang pemuda 25 tahun karena mengedarkan sabu di kawa
Peristiwa
Kartika Ong merilis lagu perdana &ldquoAku Bukan Yang Hilang&rdquo yang terinspirasi dari pengalaman hidupnya dengan kondisi MRKH Syndrome.
Hiburan
beritasumut.com Jaringan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diduga beraksi di sejumlah wilayah Kota Medan hingga Tebing Tinggi dibongk
Peristiwa
beritasumut.com Sebanyak 760 atlet pelajar dari seluruh kecamatan di Kota Medan mengikuti Kejuaraan Sepak Bola Pelajar Antarkecamatan Piala
Olahraga
Kadin Sumut dan KPK RI menggelar rakor pencegahan korupsi pelayanan AMDAL untuk memperkuat transparansi dan kepastian hukum perizinan.
Ekonomi
beritasumut.com Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Utara (Sumut) melalui Kepala Seksi (Kasi) Penerangan Hukum (Penkum) Kejati Sumut
Peristiwa
beritasumut.com Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Deli Serdang menyetujui enam Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) untuk di
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melantik tiga pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pe
Politik & Pemerintahan