KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH menghadiri Rembuk Kemerdekaan Relawan Bobby Nasution Bersama Presiden RI Bapak Ir Joko Widodo bertempat di Gedung Serbaguna Pemprovsu Jalan Wiliam Iskandar, Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang, Minggu (27/08/2023).
Rembuk bertema "Kepemimpinan Anak Muda Menuju Indonesia Emas 2045". Kehadiran Bapak Presiden RI Joko Widodo di sambut dengan sangat meriah dengan persembahan tarian etnik Karo majuah juah.
Laporan Panitia oleh Hasanul Jihadi menyampaikan bahwa Rembuk Kemerdekaan bersama Relawan Bobby Nasution (RBN) hari ini dihadiri 15 ribu Relawan Bobby Nasution di tengah terik yang panas di tengah kehausan ada yang belum dapat nasi tapi kita masih komitmen masih bersama-sama di ruangan gedung serbaguna Provsu pada acara Rembuk Kemerdekaan.
"Hari ini kita ucapkan selamat datang kepada Bapak Presiden Republik Indonesia Bapak,Ir Joko Widodo yang telah hadir bersama kita guna memberikan motivasi kepada kaum muda di Sumatera Utara untuk lebih punya banyak harapan," ujarnya.
Seperti yang kita ketahui Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution di usia muda 30 tahun sudah menjadi pemimpin yang rela menghabiskan waktunya tenaganya untuk bangsa dan negara kita terkhusus kota medan.
"Mari kita songsong kaum muda yang mempunyai peranan dalam membangun bangsa dan negara kita Indonesia," ajaknya.
Kegiatan ini juga di hadiri Bupati Kabupaten/Kota Se-Sumut, tokoh masyarakat Sumut Datok Sri Lelawangsa Samsul Arifin SE, Forkopimda Provsu, Ketua HIPMI kota Medan, Ketua MUI Kota Medan dan seluruh masyarakat kota medan dan sekitarnya yang tergabung dalam relawan bobby nasution (RBN).
[br] Sambutan Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat kota medan Sumatera Utara dan sekitarnya pada acara rembuk kemerdekaan yang begitu antusiasnya dan begitu meriah bersama Relawan Bobby Nasution.
"Untuk bagaimana kota medan untuk bagaimana Sumut dan Indonesia untuk memiliki pemimpin dan mempunyai visi misi yang jelas sehingga bisa menjadi pemimpin yang didambakan rakyatnya. Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Relawan Bobby Nasution. Tetap semangat untuk mencapai visi misi bagaimana kita bisa menentukan masa depan bangsa dan negara," cetusnya.
"Untuk itu saya mengharapkan kolaborasi seluruh pihak untuk membangun kota medan yang lebih maju melalui peran anak muda yang mempunyai kemampuan dan SDM yang berkualitas," tambahnya.
Turut hadir mendampingi Bupati Langkat, Kadis Pendidikan DR.H.Syaful Abdi SH SE MPd, Kabag Prokopim Winnanda Akbar SSTP , Mewakili Kadis Kominfo M.Faisal,SE,M.Ikom (Kabid IKP), Ketua Al-Wasliyah Drs.Syahrizal MZ, Ketua MUI H.Zulkifli Ahmad Dian Lc MA, Ketua Baznas H.Thantawi Jauhari MA.(BS12)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi