Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com - Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah bersama Gramedia meluncurkan buku "Dadak Tidak Pernah Pergi: Mengabdi untuk Mengabadi" di Masjid Al Musannif Cemara Asri, Jumat (25/08/2023).
Peluncuran buku ini menjadi rangkaian peringatan Haul ke-2 berpulangnya Haji Anif bin Haji Gulrang Shah, yang juga sempat dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.
Usai peluncuran buku, Ijeck sapaan akrab Musa Rajekshah menyampaikan buku ini mengambil jejak dari buku sebelumnya, "Hidup Ikhlas Tanpa Tipu Muslihat", buku ini mengulas tentang jejak kebaikan yang ditinggalkan ayahnya Haji Anif atau yang kerap dipanggilnya Dadak.
“Buku ini bentuk kenangan manis bersama orang-orang terdekat, serta nasihat berharga bagi anak, cucu, keturunannya dan mudah-mudahan untuk semua yang membaca,” ujar Ijeck.
Sementara itu, penulis buku Dadak Tidak Pernah Pergi, Gus Dhofir mengisahkan kesannya selama menulis buku ini. “Beliau ini ibarat laboratorium, jadi seperti saya melakukan penelitian dan wawancara banyak orang dan tidak ada habis-habisnya mengisahkan kebaikan,” ujarnya.
Pria yang juga pengasuh Pondok Pesantren Luhur Baitul Hikmah Malang menambahkan, selama menulis buku ini, Ia banyak belajar. “Saya belajar dengan beliau, banyak hal keteladanan, perjuangan hidup, keteguhan prinsip, serta sedekahnya menolong banyak orang,” katanya.
Almarhum Haji Anif, katanya, meninggalkan peradaban, tradisi dan nilai-nilai baik yang sejalan dengan nafas Islam. “Tak kalah penting almarhum punya legasi, beliau bukan meninggalkan gedung hemat saya, tapi beliau meninggalkan peradaban, meninggalkan tradisi, meninggalkan nilai-nilai dan apa yang dilakukannya ini sejalan dengan nafas Islam yakni kasih sayang itu sendiri,” katanya.
“Peninggalan beliau lebih banyak daripada yang kami tulis ini, Almarhum Haji Anif lebih luas dari yayasannya, lebih hebat dari yang kita kenal,” tutupnya.
Acara peluncuran disertai dengan pembahasan buku menghadirkan Musa Rajekshah sebagai pembicara kunci (keynote speaker), Gus Dhofir, Rektor UINSU Nurhayati serta GM Alex Media Wahyu Raharjo. Acara dipandu oleh Iin Sholihin, Pemimpin Redaksi Tribun Medan.(BS03)
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa