PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.com - Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis beserta Tim Evaluasi Lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK 2023, mengunjungi Desa Padang Brahrang, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat. Desa ini masuk sebagai nominasi lomba HKG untuk kategori ‘Aku Hatinya PKK’.
"Tim Evaluasi PKK Sumut hari ini hadir, kita ingin melihat langsung dan menilai secara objektif, ada tiga indikator dasar yang menjadi penilaian ‘Aku Hatinya PKK’, yakni pemanfaatan pekarangan rumah, rumah yang melakukan budidaya ikan, dan rumah yang melakukan budidaya ternak," kata Nawal Lubis di Halaman Kantor Desa Padang Brahrang, Jumat (11/08/2023).
Nawal Lubis menjelaskan, pada tahap evaluasi tahun ini hanya menentukan peringkat juara 1 sampai 3 dan harapan 1 sampai 4 untuk kabupaten, dan peringkat juara 1 sampai 3 untuk kota dari masing-masing jenis lomba yang diikuti PKK Kabupaten/Kota se-Sumut, seperti lomba tertib administrasi, Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK, Hatinya PKK dan IVA Tes.
Untuk itu, Nawal Lubis berharap, Desa Brahrang dapat memberdayakan segala potensi yang dimiliki untuk menjadi yang terbaik. Namun jangan jadikan kejuaraan akhir segalanya.
"Ibu-ibu jika nanti jadi juara programnya jangan berhenti, jadikan motivasi bagi desa-desa lain. Jika belum menjadi yang baik dari yang terbaik, jadikan pengalaman dan tetap berbuat dan menjadi kader PKK yang ceria, cerdik, dan cekatan," harap Nawal Lubis.
Sementara Plt Bupati Langkat Syah Afandin yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat Amril Nasution mengucapkan terima kasih atas kehadiran TP PKK Sumut untuk melakukan evaluasi dan pembinaan, untuk penguatan gerakan PKK di Kabupaten/Kota se-Sumut, khususnya di Kabupaten Langkat.
"Kami ucapkan terima kasih telah membina Desa Padang Braharang ini, sehingga masuk nominasi HKG PKK 2023. Karena tidak mudah membina desa dengan masyarakat majemuk, tingkat pendidikan yang beragam, gaya hidup yang berbeda, " jelasnya.
[br] Ketua TP PKK Kabupaten Langkat Endang Kuniasih yang diwakili Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Langkat Rina Wahyuni Amril Nasution mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim Evaluasi TP PKK Provinsi Sumut. Menurutnya, hal ini dapat menjadi motivasi kepada TP PKK Kabupaten Langkat.
"Kunjungan ini sebuah penghargaan bagi kami untuk memberikan motivasi, tidak saja bagi Desa Padang Braharang tapi bagi kami pengurus TP PKK Langkat hingga jajararan kecamatan dan kelurahan untuk memperbaiki kekurangan-kekurangan untuk disempurnakan," harapnya.
Turut hadir Anggota DPR RI Delia Pratiwi Br Sitepu, Forkopimda Kabupaten Langkat, Camat Selesai Yanes Pramanta, Kepala Desa Padang Brahrang Masdiyanto dan para pengurus TP PKK Provinsi dan Kabupaten Langkat.(BS03)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi