SSB Tunas Muda U-9 dan U-11 Raih Juara III Piala Ngadiman
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda usia 9 tahun (U9) dan usia 11 tahun (U11) meraih juara III bersama pada Piala Ngadima
Olahraga
beritasumut.com - Progres pengerjaan Gedung Tower I UPTD Khusus RSU Haji Medan hingga bulan Juni kemarin, sudah mencapai 73%. Hal ini dikatakan Wakil Direktur Umum dan PSDM RSU Haji Medan Ridesman, Jumat (07/07/2023).
Ridesman mengatakan pihaknya juga telah melakukan mock up (pengecekan) langsung ke lokasi pembangunan gedung tersebut.
"Kami langsung ke lokasi untuk melakukan pengecekan bahan hingga desain sesuai dengan berita acara. Alhamdulillah bahan hingga desainnya sudah sesuai," katanya.
Lebih lanjut, Ridesman menjelaskan, Tower I tersebut sebanyak delapan lantai digunakan untuk rawat inap pasien. Lantai dasarnya basement untuk lobi dan parkir, lantai satu untuk ruang cuci darah (HD) sebanyak 32 mesin dan lantai dua kelas standar bagi peserta BPJS Kesehatan.
"Di lantai dua ini nantinya akan ada 12 kamar yang setiap kamar diisi empat tempat tidur. Lantai III kelas standar terdiri dari delapan kamar diisi dua bed dan enam kamar diisi empat bed," paparnya.
Kemudian, di lantai empat dan lima masih kelas standar sebanyak delapan kamar diisi dua bed dan 12 kamar diisi satu bed. Lantai enam ada Ruangan VIP sebanyak 16 kamar diisi satu bed.
"Lantai tujuh ada Ruangan VIP sebanyak delapan kamar disisi delapan bed dan VVIP sebanyak enam kamar diisi enam bed. Total tempat tidurnya ada 174 bed dan total kamar 103. Sedangkan di lantai delapan roof top, garden dan tenant," ujarnya.
Ridesman menuturkan, pembangunan Tower I ini menambah kapasitas ruang rawat inap rumah sakit untuk melayani masyarakat yang berobat.
"Apalagi kebijakan strategi pengembangan ini salah satu syarat untuk naik tipe B ke tipe A," ungkapnya.
Ia menyebutkan, masa kontrak pembangunan gedung Tower I bedasarkan berita acaranya hingga 15 November 2023.
"Kami optimis pihak kedua mengerjakan pembangunan gedung sebelum jatuh tanggal kontrak yang telah disepakati, karena ini untuk masyarakat Provinsi Sumut yang berobat," jelasnya.
[br] Lebih lanjut Ridesman mengatakan begitu selesai dibangun, gedung tersebut langsung dioperasionalkan secara bertahap. Bahkan, ia menyampaikan selesai gedung Tower I ini akan dibangun tower kedua untuk rawat jalan misalnya poliklinik, laboratorium, hingga IGD.
"Di dalam master plan ada lima tower RSU Haji Medan yang akan dibangun Pemprov Sumut," sebutnya.
Pada kesempatan ini, ia menambahkan soft opening gedung tower I ini akan dilakukan pada pertengahan bulan Agustus 2023.
"Insya Allah yang melakukan soft opening Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, karena beliau memberikan ide dan konsep pengembangan pembangunan RSU Haji Medan," pungkasnya.(BS04)
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda usia 9 tahun (U9) dan usia 11 tahun (U11) meraih juara III bersama pada Piala Ngadima
Olahraga
beritasumut.com Lagi istirahat di depan rumah tibatiba dipukul adik iparnya, membuat Erwin (41), warga Jalan Irian, Gang Pekong, Lingkunga
Peristiwa
Kadin Sumut dan Pemprov Sumut memperkuat kolaborasi untuk mendorong investasi, hilirisasi, UMKM naik kelas, dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Ekonomi
beritasumut.com KPPU Kanwil I melakukan kegiatan advokasi terkait Pelatihan Program Kepatuhan Persaingan Usaha Bagi Manajemen Grab Indonesi
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus memperkuat sinergi dan koordinasi dengan pemangku kepentingan strategis di
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) menindaklanjuti penanganan kasus kematian Winda Lorenza Gowasa, mantan istri anggota
Peristiwa
beritasumut.com Kualitas udara di Kota Medan terus dipantau melalui tiga stasiun Air Quality Monitoring System (AQMS) yang beroperasi selam
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Medan menerima audiensi resmi dari jajaran pimpinan Binus University pada Rabu (23/9/
Pendidikan
beritasumut.com Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumatera Utara (Sumut) meminta Badan Gizi Nasional (BGN) segera memberikan kepas
Peristiwa
beritasumut.com Seorang pria berinisial IH (27) ditangkap Satuan Reserse Narkoba Polresta Deli Serdang karena kepemilikan narkotika jenis s
Peristiwa