Bawa Ekosistem Smart Home ke Medan, LG Rilis Deretan Perangkat Elektronik Berbasis AI
beritasumut.com Teknologi rumah pintar berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) di Kota Medan semakin banyak. PT LG Ele
Tekno
beritasumut.com - Mashja AR-Raudhah Polda Sumut akan melakukan penyembelihan hewan kurban Idul Adha 1444 Hijriah, Sabtu (01/07/2023).
Penyembelihan hewan kurban ini juga dilakukan guna turut memeriahkan ulang tahun Bhayangkara ke-77 dengan membagikan 1.500 kupon kurban ke masyarakat Sumatra Utara
Kepada awak media disela-sela kegiatan rutin subuh Jumat berkah Masjah Ar-Raudah Polda Sumut yang ke-19, Waka Poldasu Brigjen Pol Jawari SH MH dan juga pembina Mashja Ar-Raudhah Polda Sumut didampingi Ketua Mashja Poldasu Burhanuddin SE menyampaikan Alhamdulilah pada Sabtu, 1 Juli 2023 lusa, Mashja Ar-Raudhah melakukan penyembelihan 8 ekor sapi dan 2 ekor kambing.
Hewan Qurban dengan Tema acara : Idul Adha menanamkan nilai-nilai pengorbanan dan keikhlasan pengabdian mewujudkan Polri yang Presisiâ€.
"Karena, tanggal 1 Juli nanti itu bertepatan dengan hari jadi Bhayangkara ke-77, maka Mashja Ar-Raudhah Polda Sumut turut memeriahkan HUT Bhayangkara ke-77 dengan mengundang serta membagikan 1.500 kupon pembagian daging kurban kepada masyarakat yang di dalamnya turut hadir tokoh-tokoh masyarat, para ulama, kaum duafa dan anak yatim piatu," kata Brigjen Pol Jawari didampingi Burhanuddin.
Dikatakatannya, kami mengajak masyrakat untuk berdoa bersama agar Polri selalu dicintai masyarakat, selalu dilindungi Allah SWT dalam menjalankan tugas.
"Dan juga kami mengajak masyarakat untuk berikrar menyatakan sikap siap mendukung Polri menjaga Kamtibmas khususnya di wilayah Sumatra Utara dan mendukung Polri Presisi RESISI untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas," tegas Jawari.
Sementara itu, Ketua Mashja Ar-Raudah juga menyampaikan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) merayakan hari jadi ke-77 tahun.
"Artinya sudah 77 tahun Polri menjadi institusi pelindung, pengayom, dan pelayanan masyarakat Indonesia tidak terkecuali di Sumatra Utara," kata Burhanuddin.
[br] Selama ini, sambung Burhanuddin, Polri khususnya Polda Sumut selalu menjadi sahabat bagi masyarakat Sumut dalam mewujudkan pembangunan dan keamanan masyarakat.
Di hari bersejarah ini, Ketua Mashja Ar-Raudhah Polda Sumut, Burhanuddin SE di dampingin Sekjen & Para Asatidz Mashja Ar-Raudhah Polda Sumut, Ananda Abdinesia Sitepu SH juga memberikan ucapan khusus kepada Polri khususnya Polda Sumut.
"Selamat Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023, semoga Polri selalu menjadi pelindung, pengayom dan semakin dicintai masyarakat indonesia. Polri Presisi untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas," tegas Burhanuddin SE.
Pada konteks Sumatra Utara, lanjut Burhanuddin, Mashja Ar-Raudah senantiasa mengharapkan sinergitas dan berkolaborasi dengan jajaran Polda Sumut dalam pelaksanaan penegakan Kamtibmas dan pembangunan ekonomi di Wilayah Sumatra Utara.
"Kita berharap Polri,TNI dan masyarakat berkolaborasi, tetap solid dalam menjaga stabilitas Sumut, serta memberikan rasa aman, perlindungan, dan penegakan hukum di tengah-tengah masyarakat," pungkas Burhanuddin SE.(BS06)
beritasumut.com Teknologi rumah pintar berbasis kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) di Kota Medan semakin banyak. PT LG Ele
Tekno
Kabar kehilangan dokumen penting datang dari seorang pemuda asal Medan, Heri Kurniawan Panjaitan. Dokumen Transkrip Nilai Strata Satu (S1) m
Peristiwa
beritasumut.com Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Sumatera Utara menyoroti kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang terjadi di sejumlah w
Ekonomi
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Rabu (8/7/2026) sore menggerebek sarang narkoba di kawasan Sei Mencirim, Kabupaten Deli Serdang, yang t
Berita
Diduga PT Verena Multifinance dan Pan Pacifik Insurance Sabah mengabaikan dua kali annmaning (teguran) dari Pengadilan Negeri Medan terkait
Peristiwa
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Sabtu (4/7/2026) pagi kembali membongkar upaya peredaran narkotika yang dikemas dalam vape, atau yang
Peristiwa
CitraLand Tanjung Morawa kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan melalui Program Bedah Rumah bagi masyarakat di s
Berita
beritasumut.comKomandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita, M.M.S., memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Serti
Peristiwa
Putri Saraswati Dewi memohon dan berharap pihak Polrestabes Medan membebaskan suaminya (Roberto) yang saat ini masih ditahan. Ia menyatakan
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumatera Utara resmi menjalin kerja sama dengan Mogilev Branch of the Belarusian Chamber o
Ekonomi