Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com - Pemko Medan melalui Dinas Sumber Daya Air Bina Marga Bina Konstruksi (SDABMBK) berkolaborasi dengan Petugas Pemeliharaan Prasarana Sarana Umum (P3SU) Kecamatan Medan Denai dan masyarakat, Sabtu (27/05/2023) gotong-royong massal menormalisasi drainase di Gang Pasar 8 dan Jalan Tempua yang berada di perbatasan Medan-Deliserdang.
Gotong-royong massal ini memenuhi permintaan warga yang disampaikan kepada Wali Kota Medan, Bobby Nasution saat berkunjung ke Kelurahan Tegal Sari Mandala II pada Rabu (24/05/2023) kemarin.
Sejak pukul 09.00 WIB, petugas Dinas SDABMBK, P3SU Medan Denai, dan masyarakat telah berkumpul di persimpangan Gang Pasar 8- Jalan Denai. Setelah peralatan, termasuk alat berat siap, petugas bersama warga pun mulai bekerja.
Pekerjaan diawali dengan menormalisasi parit di Gang Pasar 8. Dengan peralatan manual, petugas dibantu masyarakat mengangkat sampah dan sedimen di parit tersebut. Selama ini, kawasan itu selalu digenangi air jika hujan turun. Penyebabnya, selain kawasan itu rendah, parit kecil tersumbat.
Bersamaan dengan normalisasi parit, petugas Dinas SDABMBK membawa alat berat ke ujung Gang Pasar 8. Pasalnya, di sana terdapat portal beton. Setiba di lokasi, dengan menggunakan alat berat petugas pun membobok atau memecahkan portal beton yang didirikan di tengah jalan itu. Tidak jauh dari Gang Pasar 8, terdapat juga portal beton di ujung Gang Amal. Beton pun itu dibobok petugas dengan menggunakan alat berat.
Pada gotong royong massal ini juga dilakukan normalisasi drainase di Jalan Tempua. Pemko Medan mendukung kegiatan ini dengan mengerahkan alat berat beko untuk mengorek sendimentasi. Pekerjaan diawali di drainase di dekat jalan tol. Warga tampak antusias menyaksikan pekerjaan yang dilakukan Pemko Medan ini. Janji Wali Kota Medan Bobby Nasution menggelar gotong royong massal terpenuhi. Mereka berharap banjir di kawasan tersebut saat hujan turun dapat teratasi.
[br] Kepala UPT Wilayah Medan Kota Dinas SDABMBK Dani Wardana saat ditemui di lokasi, mengungkapkan, kegiatan ini menindaklanjuti aspirasi masyarakat yang disampaikan masyarakat ke Wali Kota Medan, Bobby Nasution. “Ini merupakan kolaborasi Dinas SDABMBK dengan pihak kecamatan Medan Denai,†sebutnya.
Dia mengatakan, pembobokan dua beton merupakan permintaan warga. Beton itu, menurutnya, menghalangi sirkulasi jalan masyarakat. “Jadi kita bobok, kita pecah beton di sana,†sebutnya.
Normalisasi drainase juga dilakukan menyahuti keluhan masyarakat sekitar yang kawasannya tergenang air saat hujan. “Ada juga keluhan saudara-saudara kita yang di Deliserdang terkait adanya genangan air saat hujan. Maka kita lakukan normalisasi saluran drainasenya, kita lakukan pembersihan.(BS07)
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa