Jumat, 25 September 2026

Panglima TNI Hadiri Upacara Pembukaan Langkawi International Maritim And Aerospace 2023 di Malaysia

Rabu, 24 Mei 2023 16:00 WIB
Panglima TNI Hadiri Upacara Pembukaan Langkawi International Maritim And Aerospace 2023 di Malaysia
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono SE MM, menghadiri upacara pembukaan pameran Langkawi International Maritim and Aerospace (LIMA) 2023 di Mahsuri Internasional Exhibition Centre Langkawi, Malaysia. Selasa (23/05/2023).

Acara dua tahunan ini merupakan salah satu pameran maritim dan kedirgantaraan terbesar di Asia-Pasifik dan merupakan edisi ke-16 yang diselenggarakan dari tanggal 23 sampai dengan 27 Mei 2023.

Dalam kesempatan tersebut Panglima TNI didampingi Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Asintel Panglima TNI Laksda TNI Angkasa Dipua, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Muhammmad Nur Rahmad dan Kapuskersin TNI Marsma TNI Firman Dwi Cahyono.

Pada kesempatan itu pula Panglima TNI mengunjungi stand-stand pameran alutsista dari Pertahanan Darat, Laut dan Udara negara-negara lain serta dilanjutkan menyaksikan atraksi yang digelar dalam pameran tersebut.

Sekitar 1.000 peserta dari 33 Instansi dan Departemen pemerintah Malaysia termasuk Kementerian Kesehatan, Departemen Kebakaran dan Penyelamatan dan Pasukan Pertahanan Sipil, terlibat dalam latihan untuk memastikan kelancaran pameran LIMA 2023.(ril)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Panglima TNI Hadiri Pengarahan Presiden RI Pada Penutupan Retret Kepala Daerah 2025
Aster Panglima Buka Komsos TNI dengan Komunitas Teritorial, Dorong Optimalisasi Swasembada Pangan Nasional
Kasum TNI Pimpin Sertijab Danjen Akademi TNI, Aspers Panglima TNI dan Aster Panglima TNI
Panglima TNI Resmikan Masjid Al-Mu’min di Jatikarya Bekasi
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Hadiri Sidang Istimewa Laporan Tahunan Mahkamah Agung RI Tahun 2024
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Berikan Pengarahan Kepada Dansat Jajaran TNI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker