
Walikota dan LD FEB UI Bahas RPJMD Kota Pematangsiantar 2025-2029
beritasumut.com Walikota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn menerima audiensi Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas
Politik & Pemerintahan beritasumut.com - Ketua Bidang II TP PKK Mandailing Natal (Madina) Asmawati Alamulhaq Daulay membuka pelatihan program dan penyaluran pemberdayaan dan kesejahteraan di Aula Riyadlotul Rohman, Kecamatan Panyabungan, Madina, Sumut, Kamis (04/05/2023).
Dalam sambutannya, Asmawati mengatakan sebagai mitra kerja pemerintah daerah, gerakan PKK telah berupaya mengadakan gerakan pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah bertujuan mewujudkan keluarga sejahtera sehat, maju dan mandiri.
Asmawati mengatakan untuk memaksimalkan peran PKK yang dilakukan guna meningkatkan maupun memberdayakan masyarakat khususnya perempuan agar kesejahteraan lahir maupun batin melalui gerak 10 program pokok PKK.
“Agar semua itu terwujud peran kader TP PKK Kecamatan diberlakukan pembekalan pengetahuan dan keterampilan dalam menyikapi perkembangan informasi dan teknologi yang akan memperluas wawasan dalam melaksanakan visi dan misi TP PKK,†kata Asmawati.
Pelatihan LP3PKK, kata Asmawati, merupakan orientasi secara berjenjang dengan sasaran para kader dalam meningkatkan ketahanan keluarga melalui pemenuhan pangan sandang dan Perumahan tempat tinggal yang layak huni dengan mengedepankan derajat kesehatan keluarga dan melestarikan lingkungan hidup yang merupakan salah satu peran dari kader PKK.
Pelatihan ini, kata Asmawari, diharapkan dapat menjadi wadah untuk meningkatkan kualitas sdm dari pengurus serta para kader PKK yang sudah baik menjadi lebih baik dengan menempel ilmu pengetahuan, keterampilan dan sebagai informasi terkait peran gerak PKK.
Sementara Pj Asisten III Setdakab Madina Lismulyadi mengatakan gerak PKK pada hakikatnya merupakan gerakan masyarakat yang tumbuh dari bawah dengan prinsip kerja partisipatif.
Melalui gerakan PKK ini, Lismulyadi meminta masyarakat aktif dalam pembangunan ikut dikalang dan ditingkatkan sehingga diharapkan dapat lebih merata dan berkualitas dalam memikul beban dan tanggung jawab pembangunan maupun dalam menikmati hasil pembangunan.
Lanjut Membaca Sekda Pimpin Apel Hari Pertama Kerja, Pasca Libur Lebaran
[br] Gerak PKK, kata Lismulyadi, mengalami perkembangan yang sangat signifikan menjadi yang penting dan diperhitungkan karena karena turut andil dalam berperan dan pelaksanaan pembangunan terutama dalam menghadapi isu-isu strategis nasional dalam permasalahan bidang kesehatan, kelestarian lingkungan hidup dan perencanaan kesehatan, diantaranya dalam penanganan covid 19 penurunan angka stunting, kesehatan ibu dan anak, peduli lingkungan, siaga kebakaran perencanaan sehat menuju keluarga berkualitas.
“Saya ucapkan selamat mengikuti pelatihan pengelolaan program dan penyuluhan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga di Kabupaten Madinah tahun 2023,†lanjutnya.
Lismulyadi berharap kepada para kader PKK memiliki kemampuan untuk memberi edukasi kepada masyarakat tentang program PKK yang akhirnya turut andil dalam mewujudkan visi misi Kabupaten Madina.(BS15)
beritasumut.com Walikota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn menerima audiensi Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas
Politik & Pemerintahanberitasumut.com Walikota Binjai, Amir Hamzah, menyambut Tim Safari Ramadan Provinsi Sumatera Utara di Masjid Fatahillah, yang berlokasi di
Peristiwaberitasumut.com Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto menegaskan, segala macam peredaran narkoba di Sumut khususnya Medan ditin
Peristiwaberitasumut.com Polda Sumatera Utara melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba 2025 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fit
Peristiwaberitasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution menyerahkan bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut sebesar Rp250 j
Peristiwaberitasumut.com Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya mengikuti rapat koordinasi (Rakor) secara virtual, yang dipimpin Menter
Politik & Pemerintahanberitasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Utara (Sumut) menyetujui Rancangan Peratu
Politik & Pemerintahanberitasumut.com Wakil Wali Kota Medan, H. Zakiyuddin Harahap memberikan apresiasi atas kepedulian DPD REI Sumut yang telah menyalurkan bant
Peristiwaberitasumut.com Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas mendorong para fashion designer (perancang busana) tidak melupakan akar budaya da
Peristiwaberitasumut.com Pengerjaan revitalisasi Stadion Teladan yang tengah dilakukan Kementerian Pekerjaan Umum (PU) dikhawatirkan tidak selesai
Olahraga