Diskotik Krypton Jalan Gajah Mada Jadi Sarang Ekstasi, Warga Tuntut Penutupan Permanen
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
beritasumut.com - Pada hari ketiga pengambilan tiket mudik gratis Pemko Medan, sebanyak 4.135 pemudik telah mengambil tiket di posko yang dibuka Dinas Perhubungan Kota Medan di Taman Ahmad Yani. Pemudik tujuan Panyabungan mendominasi pengambilan tiket.
"Hari ketiga ini sudah 4.135 Pemudik yang mengambil tiket mudik gratis. Pengambilan tiket terus berlanjut sampai hari Jumat sesuai jadwal, Kata Kadishub Iswar Lubis ketika dikonfirmasi, Rabu (12/04/2023).
Dijelaskan Iswar, jumlah pemudik yang mengambil tiket mudik gratis di hari ini tidak sebanyak seperti di hari pertama. Meskipun jadwal pengambilan sudah ditentukan saat pendaftaran, namun banyak pemudik yang mengambil tiket di hari pertama.
"Pengambilan tiket mudik gratis ini berlangsung selama lima hari sudah dimulai sejak Senin (10/04/2023) kemarin. Pengambilan tiket dimulai pukul 09.00-15.00 WIB. Dengan tiket mudik ini kita pastikan para pemudik yang telah mendaftar baik secara offline atau online benar mengikuti program mudik gratis," sebut Iswar sembari menjelaskan tujuan pemudik kebanyakan menuju Panyabungan, Padangsidimpuan dan Sibuhuan.
Iswar menambahkan, apabila telah selesai jadwal pengambilan tiket, akan diketahui berapa pemudik yang telah mendaftar tapi tidak mengambil tiket. Tentunya bagi pemudik tidak mengambil tiket sesuai jadwal slotnya akan menjadi kosong.
"Jika ada slot kosong, maka akan kita prioritaskan untuk pemudik yang masuk dalam daftar cadangan," ujar Iswar.
Sementara itu, usai mengambil tiket salah satu pemudik Andre Saputra mengaku program mudik gratis Pemko Medan ini sangat membantu sekali bagi masyarakat Kota Medan yang ingin pulang ke kampung halaman. Apalagi kondisi pasca pandemi ekonomi belum normal.
"Mudik gratis ini sangat membantu kami, apalagi biaya bus ke kampung halaman saya lumayan tinggi, seperti ini saya satu keluarga 5 orang yang berangkat, kalau ditotal hampir 1 juta rupiah juga dikeluarkan. Tapi karena adanya mudik gratis ini biaya tersebut tidak kita keluarkan," ujarnya.
[br] Andre juga mengaku dirinya baru pertama kalinya mengikuti program mudik gratis ini, sebab tahun sebelumnya tidak melakukan mudik. Informasi Mudik gratis ini diperolehnya dari sosial media.
"Ini mudik gratis pertama saya. Selama proses mulai dari pendaftaran sampai pengambilan tiket sama sekali tidak ada kendala," sebut Andre sembari mengungkapkan tujuan mudik adalah Rantau Prapat.
Dengan adanya program mudik ini Andre mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution dan berharap mudik gratis ini setiap tahun terus ada serta Koutanya juga ditambah.
"Saya sangat berterima kasih kepada Pak Bobby Nasution atas program mudik gratisnya. Berharap tahun selanjutnya akan terus ada program ini dan Koutanya juga ditambah, sebab banyak masyarakat yang ikut program mudik gratis," pungkasnya.(BS07)
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa