Kamis, 28 Mei 2026

Dankoopssus : Ibadah Puasa Memiliki Tujuan Kesehatan

Jumat, 17 Maret 2023 22:00 WIB
Dankoopssus : Ibadah Puasa Memiliki Tujuan Kesehatan
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Bulan ini kita yang muslim akan menghadapi bulan suci Ramadhan, dimana kita diwajibkan untuk salah satunya adalah tidak makan, tidak minum dari mulai pagi sampai petang. Saya pikir itu tujuannya tidak hanya demi untuk menjalankan perintah agama, tetapi kalau kita lihat di situ ada tujuan kesehatan juga.

Demikian yang disampaikan oleh Komandan Komando Operasi Khusus TNI Mayor Jenderal TNI Joko P. Putranto, M.Sc. selaku Inspektur upacara pada Upacara Tujuh Belasan yang di laksanakan pada setiap bulannya. Upacara ini diselenggarakan guna menindaklanjuti kebijakan komando atas untuk menghormati dan menghargai jasa para pahlawan kusuma bangsa.

Bertindak sebagai komandan upacara Letkol Adm Andri Farid, S.Sos., berlangsung dilapangan Plaza Soedirman Markas Besar TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (17/03/2023).

Berpuasa membuat sesorang menerapkan cara hidup sehat dalam kesehariannya. Cara hidup sehat itu diantaranya adalah berhenti merokok, mengatur pola makan, berolahraga dan istirahat yang cukup.
“Dengan cara seperti ini, mudah mudahan kita bisa menjalani kedinasan dengan lebih baik dan di masa tua kita tetap sehat, tidak sakit sakitan sehingga kualitas hidup kita tetap membaik,” harap Dankoopssus.

Pada akhir sambutannya, Dankoopssus TNI mengucapkan selamat melaksanakan ibadah puasa yang jatuh pada tanggal 23 Maret. “Semoga bagi yang muslim di dalam melaksanakan ibadah puasa tidak mendapatkan halangan dan kita bisa melaksanakan kegiatan harian dengan semangat dan tentu saja dengan sehat”, ungkap Dankoopssus TNI.

Upacara diikuti oleh Pasukan Kelompok Pati, Kelompok Pamen, Kelompok WAN TNI, Kelompok PAMA, Kelompok Pasukan Bintara/Tamtama, Kelompok Pasukan bersenjata dari Satpamwal, Kelompok Korsik dari Satkorsik Denma Mabes TNI dan Kelompok PNS Mabes TNI.(rel)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Satgas Ramadan dan Idulfitri 2026 Pertamina Sumbagut Pastikan Pasokan Energi Terjaga dan Layanan Optimal
Berkah Ramadan, SMP Muhammadiyah 05 Medan Berbagi Sembako dan Takjil ke Warga Sekitar
Ramadan dan Idulfitri 2026, Pertamina Sumbagut-Ombudsman Sumut Pastikan Kesiapan Stok dan Layanan Energi
Jalin Silaturahmi dan Sinergitas, KORMI Medan-KoJAM Buka Puasa Bersama
Hadiah Umroh Pelindo Ramadan Fest 2026 Berangkatkan Dua Orang
Dukung Promosi Produk UMKM, Pertamina Sumbagut Gelar Pasar Berkah Ramadan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker