LPA Deli Serdang Jenguk Anak Korban Kekerasan asal Dairi di RSU Haji Medan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
beritasumut.com - Perangkat Daerah Pemko Medan bergerak cepat memberikan bantuan kepada warga korban banjir. Sebagaimana intruksi Wali Kota Medan, Bobby Nasution, Pemko Medan harus hadir bersama warga melalui banjir yang melanda akibat tingginya volume hujan serta tidak mampunya sungai dan drainase menambut debit air yang meningkat.
Gerak cepat ini dilakukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Medan berkolaborasi dengan pihak Dinas Sosial dan Kecamatan Medan Sunggal yang melakukan evakuasi korban banjir di Jalan Perjuangan, Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Sunggal. Para korban banjir ini ditampung di Masjid Al Huda, Lingkungan XIII. Berbagai keperluan warga pun segera dipenuhi, termasuk termasuk makanan dan obat-obatan.
Kesiapsiagaan Pemko Medan membantu warga korban banjir juga tampak di Kecamatan Medan Polonia yang merupakan salah satu wilayah terdampak banjir. Salah satu kawasan yang dilanda banjir di Kecamatan ini adalah Jalan Dc Barito, Lingkungan I Kelurahan Sukadamai. Pihak Kecamatan Polonia bersama Kelurahan Sukadamai dan para Kepala Lingkungan mengambil langkah cepat dengan mengevakuasi korban banjir. Aula kantor Kecamatan Medan Polonia pun dijadikan tempat penampungan bagi bagi warga.
Selain tempat penampungan, pihak Kecamatan Medan Polonia juga berkolaborasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Medan menyiapkan makanan bagi warga korban banjir serta berbagai kebutuhan lagi, termasuk obat-obatannya.
[br] Sebagaimana pesan Bobby Nasution, keselamatan warga harus menjadi prioritas utama. Gerak cepat dan kesiapsiagaan perangkat daerah Pemko Medan sudah terlihat sejak Jumat (18/11/2022) kemarin malam. Hujan deras yang turun terus-menerus membuat seluruh pemerintahan di wilayah kelurahan dan kecamatan siaga dan langsung memantau ke lapangan. Pihak kelurahan tidak hanya turun sendiri.
Ikut pula memantau kondisi para kepala lingkugan dan Babinkamtibmas. Salah satu kelurahan yang melakukan pemantauan adalah Harjosari II. Bersama para kepala lingkungan dan aparat Babinkamtibmas, pihak kelurahan turun ke Jalan Sisingamangaraja. Pemantauan itu dilakukan mulai pukul 22.00 sampai dengan 00.00 WIB saat banjir di kawasan itu mulai surut.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Medan, Muhammad Husni, Sabtu (19/11/2022), mengatakan, pihaknya menurunkan 8 tim untuk melakukan evakuasi korban banjir bekerjasama dengan pihak kecamatan dan perangkat daerah terkait. Tim yang juga dibantu relawan dan Basarnas ini, lanjutnya, dibagi dalam lima zona evakuasi dan penanganan.
"Tim melakukan penanganan tanggap darurat, termasuk memberikan makanan kepada warga korban banjir," ungkapnya seraya menambahkan, pengamanan dan pemantauan akan terus dilakukan.(BS07)
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan
beritasumut.com Changan, merek otomotif global di bawah naungan Indomobil Group, semakin memperkuat kehadirannya di pasar kendaraan listrik
Gaya Hidup
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelaksanaan perlombaan dalam rangka HUT ke81 Kemerdek
Pendidikan