Jumat, 24 Juli 2026

Tim Penilai PKK Kota Medan Kunjungi Kecamatan Medan Tembung

Sabtu, 12 November 2022 11:00 WIB
Tim Penilai PKK Kota Medan Kunjungi Kecamatan Medan Tembung
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Tim Penilai PKK Kota Medan mengunjungi Kecamatan Medan Tembung dalam rangka penilaian kegiatan PKK KB Kesehatan tahun 2022 di Kecamatan Medan Tembung, Rabu (09/11/2022).

Kehadiran tim penilai disambut oleh Camat Medan Tembung Vianti Dewi Nasution. Selain itu hadir juga, Lurah se-Kecamatan Medan Tembung, Koordinator KB, Ketua TP PKK Kecamatan dan Kelurahan se-Kecamatan Medan Tembung, KUA Kecamatan Tembung, Ka. Puskesmas Mandala, Kasi PPM, dan Kepala Lingkungan.

Dalam kunjungan tersebut, Camat Medan Tembung Vianti Dewi Nasution memaparkan terkait dengan pelayanan KB yang dilakukan di Kecamatan Medan Tembung.

[br] Dikatakan Vianti Dewi Nasution pelayanan KB di Kecamatanya dilakukan tiga kali dalam satu bulan. Selain itu para kader PKK di Kecamatan Medan Tembung berkolaborasi dengan Puskesmas Mandala dan Puskesmas Sering juga secara rutin mendistribusikan alat kontrasepsi ke rumah-rumah warga maupun ke Posyandu.

"Selain itu Tim Pendamping Keluarga yang kita miliki juga terus melakukan sosialisasi kepada calon pengantin yang akan menikah dan juga calon ibu agar kesehatan anaknya nanti dapat terjaga," kata Camat Medan Tembung.

Dengan adanya penilaian ini Vianti Dewi Nasution berharap dapat menjadi masukan bagi Kec. Medan Tembung dalam meningkatkan pelayanan KB kepada masyarakat di wilayahnya.(BS07)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Kahiyang Ayu Lantik 32 Ketua TP PKK, Pembina Posyandu, dan Dekranasda se-Sumut
Airin Rico Waas Dilantik Jadi Ketua TP PKK, Pembina Posyandu dan Ketua Dekranasda Kota Medan
Kahiyang Ayu Dilantik Jadi Ketua TP PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Sumut
Monitoring dan Evaluasi Perlombaan HKG PKK, Kahiyang Ayu Targetkan TP PKK Medan Raih Juara
Tyas Fatoni Pimpin Rapat Program Kerja 2025 TP PKK Sumut
TP PKK Gunungsitoli Gelar Perayaan Natal 2024
komentar
beritaTerbaru
hit tracker