KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengharapkan Perhimpunan Hubungan Masyarakat (PERHUMAS) Indonesia untuk terus mempertahankan integritas yang baik, dalam menjalankan profesi kehumasan. Yakni, dengan tetap mengedepankan kejujuran.
Hal ini disampaikannya saat menghadiri pelantikan Badan Pengurus Cabang (BPC) PERHUMAS Medan periode 2022-2025 yang berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Jumat (07/10/2022). BPC PERHUMAS Medan yang dilantik antara lain, Ketua Gus Irawan Pasaribu, Wakil Ketua I Hadi Sucipto, Wakil Ketua II Femmy Indriany Dalimunthe, Wakil Ketua II Muhammad Eriansyah.
"PERHUMAS ini tentunya kumpulan dari praktisi humas dan komunikasi. Oleh karenanya saya harap untuk tetap mempertahankan integritas yang baik. Dalam menjalan profesi kehumasan ini, kejujuran adalah yang utama, dan saya yakin PERHUMAS ini sangat mengedepankan kejujuran dalam berorganisasi," ucap Edy Rahmayadi.
Hadir di antaranya Ketua Umum PERHUMAS Boy Kelana Soebroto, Kepala OJK Regional V Sumbagut Yusuf Ansori, Deputi Direktur KPW BI Sumut Poltak Sitanggang, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut Ilyas Sitorus, Ketua PERHUMAS Muda Medan Fachry Arsyam, Dewan Penasihat serta Pimpinan BUMD.
Menurut Edy Rahmayadi, kehadiran PERHUMAS diharapkan dapat terus menjembatani komunikasi di tengah kemajemukan bahasa yang ada di masyarakat Indonesia. Apalagi, di negeri ini sedikitnya terdapat 1.028 bahasa daerah, dengan dialek dan karakter yang berbeda pula di setiap daerah.
"Saya ucapkan selamat pada BPC PERHUMAS Medan yang telah dilantik. Semoga dapat mewujudkan program organisasi dengan baik," katanya.
[br] Sementara itu, Ketua Umum PERHUMAS Boy Kelana Soebroto mengingatkan pada seluruh pengurus untuk tetap menjalankan visi PERHUMAS yakni dengan tetap memegang integritas dalam membangun citra dan reputasi Indonesia, baik dalam negeri maupun luar negri.
"Tahun ini kita PERHUMAS sudah memasuki umur yang ke-50 tahun. Nanti akan dilakukan perayaan pada bulan Desember 2022 di Jakarta. Kita harapkan dapat berkumpul nantinya di sana untuk saling mengenal dan bersinergi," katanya.(BS03)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi