Legimin Raharjo dan Iksan Chan Motivasi Pemain Muda Akademi Sekolah Sepak Bola
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri pelantikan Pengurus Wilayah Ikatan Alumni (PW IKA) Universitas Sumatera Utara (USU) Sumut, Senin (03/10/2022). Edy Rahmayadi berpesan agar kontribusi alumni USU semakin besar untuk pembangunan Sumut.
Menurut Edy Rahmayadi, banyak lulusan USU yang berkiprah di luar Sumut saat ini. Itu merupakan tanda universitas kebanggaan Sumut ini mampu menghasilkan mahasiswa yang berkualitas dan berprestasi.
“Lulusan USU mayoritas jago-jago, susah lulus ke USU, berlima saya dengan teman ikut tes dan hanya saya yang tidak lulus. Berarti yang lulus itu lebih jago dari saya, kita sangat mengharapkan kontribusi mereka, kita butuh mereka untuk membangun Sumut,†kata Edy Rahmayadi di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41, Medan.
Edy Rahmayadi memiliki keinginan untuk memaksimalkan lulusan kampus-kampus di Sumut. Di beberapa kesempatan, dia meminta kampus-kampus untuk mempertemukannya dengan lima mahasiswa terbaik, terutama di bidang pertanian untuk bekerja sama dengan Pemprov Sumut. Sayangnya, menurut Edy, sampai saat ini belum terwujud.
“Sudah beberapa kali saya sampaikan agar yang lima besar dipertemukan kepada saya untuk membantu Pemprov Sumut terutama di bidang pertanian, tetapi sampai saat ini tidak ada. Saya memiliki keyakinan anak-anak kita yang pintar tersebut memiliki kemampuan untuk membangun pertanian Sumut,†terang Edy.
[br] Sementara itu, Ketua PW Sumut IKA USU periode 2022-2026 Tengku Erry Nuradi mengatakan, dirinya bersama para alumni lainnya akan bekerja semaksimal mungkin untuk membantu membangun Sumut. Dia juga berharap sinergi Pemprov Sumut dengan alumni USU semakin kuat terutama dibidang akademis.
“Kita ingin terus berbuat untuk Sumatera Utara, karena tujuan kita sama, membangun daerah kita ini untuk lebih maju dan sejahtera,†kata Erry Nuradi, yang juga mantan Gubernur ke-17 Sumut tersebut, saat memberikan kata sambutan.
Pada kesempatan ini, Ketua PW Sumut IKA USU periode 2022-2026 Tengku Erry Nuradi dilantik bersama Sekretaris Agustama, Bendahara Sumihar Arta Julietti Tampubolon, pengurus biro, dan seluruh jajarang pengurus lainnya.
Hadir pada pelantikan PW Sumut IKA USU Sekretaris Daerah Pemprov Sumut Arief Sudarto Trinugroho, Rektor USU Muryanto Amin dan jajaran pengurus IKA USU Sumut. Hadir juga OPD terkait Pemprov Sumut, tokoh masyarakat dan alumni USU.(BS03)
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi