KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Kebahagiaan menyelimuti warga Desa Sikara Kara III, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailingnatal (Madina). Pasalnya, Masjid Al Musannif yang selama ini dinanti kehadirannya telah dapat dimanfaatkan untuk beribadah, setelah diresmikan Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah, Selasa (30/08/2022).
Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah mengaku Masjid Al Musannif di Desa Sikara Kara ini amanah langsung dari ayahnya, Almarhum H Anif Bin H Gulrangshah. Masjid ini pun menjadi masjid ke-28 dari target 99 Masjid yang ingin dibangun di Indonesia.
“Begitu banyak sebenarnya masjid-masjid di daerah kita terutama yang memang masyarakatnya muslim yang perlu dibantu, perlu diselesaikan. Tapi bersyukurlah, entah bagaimanalah berpikir almarhum orang tua kami menunjuk di sini,†ujar Ijeck.
Masjid ini, lanjut Ijeck, pembangunannya telah berlangsung sejak ayahnya masih hidup, namun terhenti setelah ada kabar duka cita kepergian Almarhum H Anif. Masjid ini pembangunanya langsung perintah dari almarhum saat masih hidup.
“Waktu itu Dadak menyampaikan kepada saya ada beberapa masjid di antaranya di Sikara Kara ini. Pada saat beliau masih hidup masjid ini sudah dibangun, tapi kemudian terhenti, waktu itu beliau berpulang dan kami keluarga masih berembuk melanjutkan amanah dan hari ini baru bisa diselesaikan dan diresmikan,†ujarnya.
Ijeck dan keluarga pun berharap masjid ini bisa diisi selain dengan kegiatan agama juga kegiatan sosial, ekonomi, yang akhirnya adalah memakmurkan umat. “Semoga masjid ini bisalah dimakmurkan dan juga memakmurkan umat yang ada di dusun ini. Kalau Allah masih menitipkan rezekinya kepada kami keluarga, Insya Allah, semoga kami bisa tetap membangun masjid lebih dari target 99 masjid yang diamanahkan almarhum,†katanya.
[br] Sementara itu, Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution menyampaikan kebahagiannya atas terbangunnya Masjid Al Musannif di Desa Sikara Kara. Mewakili Pemkab Madina, Atika Azmi menyampaikan ucapan terima kasih tak terhingga kepada Wagub dan keluarga.
“Ada tiga Masjid sejauh ini di Madina yang dibangun oleh Yayasan Haji Anif, kami sangat berterima kasih, karena sudah ikut membangun Madina dari segi agama. Kami memang butuh bantuan ini untuk mempertahankan identitas kami sebagai Serambi Mekah-nya Sumut,†ujarnya.
Kabupaten Madina lanjutnya telah sepakat dengan tagline ‘Madina bersyukur Madina Berbenah’ maka, lanjutnya sudah sepatutnya masyrakat ikut bersyukur pula dengan rezeki yang diberikan Allah dengan menghadirkan Masjid Al Musannif di Sikara Kara.
“Kami tak henti-hentinya bersyukur atas nikmat dari Allah SWT atas apa yang dicurahkan kepada kami. Salah satunya dengan kehadiran tempat suci ini, maka sebagai bentuk syukur kepada Bapak Kepdes dan seluruh warga di desa ini ramaikanlah masjid ini, semangat untuk memakmurkannya dan dari sini bisa membangun karakter anak-anak kita lebih baik ke depan,†tutupnya.
Hadir dalam acara Ketua MUI Madina Ustaz Muhammad Nasir, Ketua Alwashliyah Madina Amir Husin Hasibuan, Kepala Kemenag Natal Tengku Aulia, Kapolsek Natal Ayub, Kacabjari Natal Armadi Edison, Camat Natal Ridho Pahlevi, dan Ketua Pesantren Musthafawiyah Tuan Mustafa Bakri Nasution.(BS03)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi