Kanwil Bank Mandiri Medan Pilih Bungkam Terkait Gugatan PT TSI dan Isu Penarikan Dana Nasabah
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
beritasumut.com - Pemko Medan mengapresiasi aksi penanaman 260 batang pohon kelapa dan 100 barang pohon sawo yang dilakukan di Kecamatan Medan Belawan, Minggu (21/08/2022). Kegiatan yang digelar berkat Jalinan kolaborasi ini diharapkan berdampak baik bagi lingkungan terutama dalam mendukung zona tanggap bencana dan mitigasi bencana di Belawan.
Demikian hal ini disampaikan Wali Kota Medan, Bobby Nasution diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Muhammad Sofyan ketika menghadiri aksi penanaman 260 batang pohon Kelapa dan 100 batang pohon sawo yang digelar atas kerjasama Pemko Medan dan Yayasan Budaya Hijau Indonesia.
Dalam Aksi yang bertemakan Tanam Harapan Untuk Belawan ini turut hadir Kadis Lingkungan Hidup, Zulfansyah, Ketua Yayasan Budaya Hijau Indonesia, Bathara Surya Yusuf, Camat Medan Belawan, Subhan Fajri Harahap dan unsur Forkopimda Kota Medan. Selain untuk menciptakan kluster pohon kelapa dan sawo menuju Medan kota buah aksi ini juga sekaligus memperingati Hari konservasi Nasional dan hari Pramuka Indonesia serta mendukung zona tanggap bencana dan mitigasi bencana di Belawan.
Dikatakan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan, Muhammad Sofyan, dalam pembangunan Kota, Pemko Medan tidak dapat bekerja sendirian. Artinya diperlukan dukungan dan keterlibatan stakeholder, oleh karena itu dengan semangat Kolaborasi yang digalakkan Wali Kota Medan, Bobby Nasution, aksi penanaman pohon ini merupakan salah satu bentuk dukungan yang diberikan stakeholder.
"Pemko Medan mengapresiasi digelarnya aksi penanaman pohon. Kita harapkan dengan semangat kolaborasi yang digalakkan Pak Wali, akan ada bentuk dukungan yang terus diberikan stakeholder untuk pembangunan Kota seperti yang dilakukan Yayasan Budaya Hijau Indonesia untuk lingkungan hidup yang lebih baik," kata Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan.
[br] Sofyan menilai kegiatan aksi penanaman pohon ini sangat baik dan positif, apalagi digelar dalam rangka memperingati Hari konservasi Nasional dan hari Pramuka Indonesia. Selain itu juga menurut Sofyan kegiatan ini juga untuk menciptakan kluster pohon kelapa dan sawo menuju Medan kota buah dan salah satu upaya dalam Mendukung zona tanggap bencana dan mitigasi bencana di Belawan.
"Kegiatan ini sangat positif karena merupakan salah satu bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan. Kedepannya diharapkan aksi seperti ini akan terus dilakukan untuk menjadikan kota Medan yang lebih baik terutama di bidang lingkungan hidup," Sebutnya.
Selanjutnya Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan didampingi Kadis Lingkungan Hidup dan Ketua Yayasan Budaya Hijau Indonesia melakukan penanaman pohon. Aksi penanaman pohon ini dilakukan di sepanjang jalan Stasiun tepatnya di depan kantor PT KAI.(BS07)
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan