PSMS vs Persija: Eko Andalkan Rotasi, Ayam Kinantan Bidik Hasil Maksimal
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
beritasumut.com - Bangkitnya ekonomi suatu daerah dimulai dari bangkitnya UMKM. Sebab, UMKM merupakan ujung tombak sekaligus pilar penting dalam pergerakan perekonomian. Oleh karenanya semua pihak diajak untuk bersama-sama membuka ruang dan wadah bagi UMKM untuk memamerkan, mengenalkan dan mempromosikan produknya agar semakin dikenal.
"Pergerakan ekonomi suatu wilayah berangkat dari UMKM. Untuk itu mari lah kita dukung bersama kemajuan UMKM di daerah masing-masing," kata Wali Kota Medan Bobby Nasution saat hadir dalam Festival Bung Karno di Lapangan Merdeka Medan, Sabtu (25/06/2022).
Selain Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, gelaran acara yang akan berlangsung hingga 26 Juni tersebut juga diramaikan oleh para kader dari seluruh DPC se-Sumut.
Dalam Festival Bung Karno yang menghadirkan pagelaran seni dan budaya, stand UMKM serta kuliner tersebut, Bobby Nasution selanjutnya mengajak seluruh pihak untuk menjadikan semangat yang digelorakan Bung Karno sebagai kekuatan bersama membangun Indonesia, khususnya Kota Medan menjadi lebih baik.
"Ini adalah peringatan Bulan Bung Karno, sebagai bulan kelahirannya. Semoga kita juga bisa sama-sama bersemangat untuk berkontribusi kepada Indonesia mewujudkan Indonesia yang mandiri, terlebih bagi Kota Medan agar berkah, maju dan kondusif," harapnya dilanjutkan dengan pemberian surat izin usaha bagi pelaku UMKM dan penyantunan anak yatim piatu.
Selanjutnya, Bobby Nasution dan Gubsu serta para pimpinan dan kader meninjau stand UMKM dari seluruh DPC se-Sumut. Acara yang sudah dibuka dengan ditandai pemukulan gong tersebut akan berlangsung selama dua hari dan dibuka mulai pukul 10.00 WIB-22.00 WIB.(BS07)
beritasumut.com PSMS Medan tidak ingin sekadar menjadi pelengkap pada pertandingan pembuka I.League Cup 2026/2027. Menghadapi Persija Jakar
Olahraga
Anindya Bakrie menyebut investasi PMDN hampir Rp2.000 triliun memperkuat peran pengusaha nasional dan ketahanan ekonomi Indonesia.
Ekonomi
beritasumut.com Pelatih PSMS Medan, Eko Purdjianto, bersyukur atas hasil positif yang diraih anak asuhnya, terlebih kemenangan tersebut dip
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan berhasil mencuri tiga poin penting di kandang PSGC Ciamis, setelah menaklukkan tuan rumah dengan skor 21 dalam
Olahraga
beritasumut.com Setiap awal bulan, ruang kerja Riska Januta Siregar di Perguruan Islam AnNizam tak pernah sepi dari tumpukan berkas keuang
Ekonomi
Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan kembali menunjukkan eksistensinya, dalam memberantas peredaran narkoba.
Peristiwa
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa