KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda memberikan arahan kepada personel Bhabinkamtibmas di lapangan apel Polrestabes Medan Jalan HM Said Medan, Kamis (23/06/2022).
Dalam arahan Kapolrestabes Medan yang disampaikan melalui Kabag Ops Polrestabes Medan AKBP Arman Muis menyampaikan enam poin penting kepada personel Bhabinkamtibmas.
"Pertama Bhabinkamtibmas harus tampil di tengah Masyarakat," ujar AKBP Arman.
Kedua, personil Bhabin Kamtibmas punya data terhadap orang yang berpengaruh di daerahnya. Ketiga, pers Bhabinkamtibmas selalu bekerja sama dengan pejabat kelurahan baik dengan Babinsa, Kepala Lingkungan dan Tokoh Masyarakat.
Keempat, agar Bhabinkamtibmas mempunyai data anak yang butuh perhatian, di jalanan dan lingkungan.
Kelima, agar personel Bhabinkamtibmas tetap mengutamakan penggalangan baik kepada siapapun, apalagi buat organisasi Polri dan pembinaan tetap dilakukan untuk kebaikan personel dan Organisasi Polri.
"Dan terakhir Problem Solving, DDS (Door to door Solving) tetap dilakukan," ujarnya.
[br] Kasat Binmas Polrestabes Medan AKBP Efendi Sinaga menambahkan agar kiranya personel Bhabinkamtibmas lebih responsif.
"Dalam pelaksanaan tugas kita sudah membuat group WA (WhatsApp) mohon agar sering-sering dibaca dan tanggap dengan WA terutama dari pimpinan," ujarnya.
AKBP Efendi menyampaikan dalam hal tugas rekan-rekan Bhabhinkamtibmas tetap humanis manakala ada kendala dalam pelaksanaan tugas agar dilaporkan.
"Mohon rekan-rekan dalam pembinaan agar mengajak masyarakat mendirikan sarana olahraga dan pengajian-pengajian agar masyarakat merasa dekat dengan Polri," katanya.
"Apabila kita tidak ada tugas di Mako silakan rekan-rekan melaksanakan penggalangan di desa binaan masing-masing," tandasnya.(BS06)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi