Polisi Amankan Oknum Kepling Wanita di Medan Terjerat Kasus Narkoba
beritasumut.com Personel Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menangkap seorang wanita, berprofesi sebagai Kepala Lingkungan (Kepling)
Peristiwa
beritasumut.com - Bakamla RI menggelar Upacara Kenaikan Pangkat dan Golongan personelnya. Hal ini dilakukan sebagai bentuk pengukuhan dan pelantikan personel yang mendapatkan kenaikan pangkat. Kegiatan berlangsung di Lapangan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Senin (13/6/2022).
Kenaikan Pangkat dan Golongan ini berdasarkan Surat Keputusan Kepala Bakamla RI Nomor 67.a Tahun 2022, yang menyatakan bahwa sebanyak 249 personel berhak atas kenaikan pangkat dan golongan.
Membacakan sambutan Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia, Kepala Biro Umum Bakamla RI Laksma Bakamla Amin Budi Cahyono, S.E., mengucapkan selamat kepada para personel Bakamla RI yang memperoleh kenaikan pangkat dan golongan setingkat lebih tinggi.
“Kenaikan pangkat ini merupakan wujud pengakuan, kepercayaan, dan penghargaan atas dedikasi, loyalitas, prestasi dan kapabilitas seseorang dalam pengabdiannya kepada organisasi dan bukan karena hak pegawai semataâ€, ucapnya.
“Kenaikan pangkat ini bukan untuk gagah-gagahan saja, diharapkan seluruh personel dapat meningkatkan motivasi serta kualitas pengabdian kepada Bakamla RI di mana pun ditugaskan. Tingkatkan pula profesionalisme yang didukung dengan etika dan moral yang tinggi, karena keduanya akan menumbuhkan sikap dan semangat pengabdian yang tulusâ€, lanjutnya.
[br] Kenaikan pangkat dan golongan personel ditandai dengan pelepasan tanda pangkat lama dan pemasangan tanda pangkat yang baru. Sejumlah 5 orang personel perwakilan yang terdiri dari Perwira Menengah (Pamen), Perwira Pertama (Pama), dan Bintara maju ke depan, guna mendapatkan pemasangan tanda pangkat yang baru oleh Kepala Biro Umum Bakamla RI.
Perlu diketahui, upacara kenaikan pangkat dan golongan ini juga secara serentak dilaksanakan di Kantor Kamla Zona Maritim Barat, Kantor Kamla Zona Maritim Tengah dan Kantor Kamla Zona Maritim Timur.
Bakamla RI berupaya untuk konsisten dalam meningkatkan kinerjanya dalam melaksanakan patroli keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Indonesia dan wilayah yurisdiksi Indonesia, guna menciptakan rasa aman dan meningkatkan kesejahteran para pengguna jasa laut.(rel)
beritasumut.com Personel Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menangkap seorang wanita, berprofesi sebagai Kepala Lingkungan (Kepling)
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) Gi
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggitingginya kepada Lem
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) membongkar praktik penipuan online atau scam dengan modus me
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap tindak pidana pornografi yang dilakukan melalui s
Peristiwa
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyiapkan jalur alternatif MedanBerastagi yang akan difokuskan unt
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
beritasumut.com Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sumatera Utara (Sumut) kembali menga
Peristiwa