Selasa, 28 April 2026

Dirut Hingga Mantri Layak Diberi Reward, Rudi Hartono Bangun Apresiasi Kinerja PT BRI

Sabtu, 11 Juni 2022 21:30 WIB
Dirut Hingga Mantri Layak Diberi Reward, Rudi Hartono Bangun Apresiasi Kinerja PT BRI
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Menteri BUMN Erick Thohir membeberkan bahwa laba BUMN pada 2021 mencapai Rp126 triliun. Nilai itu meningkat dari laba tahun sebelumnya yang senilai Rp13 triliun atau tumbuh 869 persen.

PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) (Persero) Tbk diketahui menjadi kontributor laba terbesar bagi Kementerian Badan Usaha Milik Negara (KBUMN) di tahun 2021. BRI menjadi BUMN yang mencatatkan laba tertinggi sebesar Rp32,22 triliun, atau setara 25,5 persen dari total laba seluruh BUMN.Hal itu dikatakan Erick Tohit dalam agenda Rapat Dengar Pendapat dengan DPR yang digelar awal pekan kemarin.

Baca Juga : Kunjungi Wanita Korban Penganiayaan Pencuri, Kapolsek Patumbak Berikan Santunan

Keberhasilan BRI ini diapresiasi oleh Rudi Hartono Bangun. Menurut Anggota Komisi VI DPR RI itu, seluruh jajaran BRI telah melakukan kerja keras dan kerja cerdas yang membuat menghasilkan laba tertinggi.“Intinya dari total Rp 126 triliun laba BUMN, paling banyak dihasilkan perbankan. Mereka ini (BRI) lakukan kerja keras dan kerja cerdas. Harus kita beri apresiasi lebih, patut diberi reward,” kata Rudi dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (11/06/2022).

Lebih jauh, politisi asal Langkat ini menyebutkan jika keberhasilan ini karena BRI melakukan sistem perbankan yang baik. Selain ini sumber daya manusia (SDM) yang dimiliki BRI sudah on the track dan bisa bekerja dengan optimal, sehingga layak diberikan reward.“Jadi dari Dirut sampai ke Mantri Bank BRI (petugas yang berkeliling di desa) juga harus diberikan reward. Selain bentuk apresiasi juga untuk penambah semangat kerja juga,” sebutnya.

[br] Politikus asal Partai NasDem mengingatkan agar BRI tetap memelihara dan merawat SDM-nya dengan baik. Selain itu sistem perbankan yang sudah baik juga ditingkatkan. Pasalnya, jika tak dilakukan maka prestasi baik yang dihasilkan BRI ini akan sulit terulang kembali.“Yang penting tinggal bagaimana untuk merawat dan memelihara sistem serta SDM ini sebaik mungkin. Soalnya kalau tak dilakukan, prestasi yang berhasil diraih ini akan sulit terulang lagi,” terangnya.

Sementara itu, Direktur Utama BRI Sunarso mengungkapkan apresiasinya terhadap pencapaian Kementerian BUMN. Ia mengatakan, kinerja seluruh perusahaan BUMN telah terbukti meningkat berkat transformasi, di tengah kondisi pemulihan ekonomi pascapandemi.“Oleh karenanya transformasi ini akan terus kami perkuat untuk menjaga keberlanjutan bisnis ke depan,” ungkap Sunarso.

Mantan Direktur Utama PT Pegadaian itu menambahkan, penopang utama pertumbuhan laba BRI sepanjang tahun lalu terletak pada kinerja kredit dan penghimpunan dana pihak ketiga yang tumbuh positif. Hal itu disertai penurunan biaya bunga yang signifikan. Dan, pada saat bersamaan, perseroan juga mampu mengelola kualitas aset dan diversifikasi portofolio, sehingga imbal hasil aset pun naik.

“Raihan laba BRI membuktikan perseroan dapat terus meng-create economic value (menciptakan nilai ekonomi) kepada seluruh stakeholders (pemangku kepentingan) di tengah kondisi yang menantang,” pungkas Sunarso.(BS02)

Baca Juga:
Editor
:
Tags
beritaTerkait
Sarana Air Bersih dan 1.577 Tabung Bright Gas Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Pidie Jaya
Lebih 10 Jam, Kebakaran Pabrik Sandal Swallow di Medan Deli Belum Padam
Bank Sumut Rayakan Natal: Semangat Kasih Perkuat Empati Sosial, Etos Kerja, dan Persaudaraan
BP Tapera Apresiasi Bank Sumut Gencar Sosialisasi Percepatan Penyaluran Rumah Terjangkau
Syah Afandin: Bank Sumut Mitra Utama Pemerintah Langkat
Pemko Gunungsitoli dan Bank Sumut Perkuat Sinergi Pengelolaan Keuangan Daerah
komentar
beritaTerbaru
hit tracker