Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com - Pemko Medan kembali melanjutkan kegiatan Safari Ramadhan 1443 H, Senin (11/04/2022). Kali ini Masjid Taqwa di Jalan Pelita II, Medan Perjuangan yang dikunjungi Wali Kota Medan, Bobby Nasution diwakili Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman dalam program Safari Ramadhan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat terjalin silaturahmi dengan masyarakat Kota Medan.
Dalam Safari Ramadhan ini, Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman memberikan bantuan untuk Masjid Taqwa berupa uang senilai Rp 50 Juta rupiah dan paket sembako Ramadhan yang diterima Ketua BKM, Drs. H. Maruf. Selain itu santunan juga diberikan kepada anak yatim piatu berupa uang tunai dan kain sarung.
Didampingi sejumlah OPD diantaranya Asisten Umum, Renward Parapat, Staf Ahli Wali Kota, Muslim, Kepala Inspektorat, Sulaiman Harahap dan Kadis Perdagangan, Damikrot, Wakil Wali Kota Medan mengungkapkan bahwa kehadirannya ke masjid ini dalam rangka safari Ramadhan. Selain untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat Kota Medan, Safari Ramadhan ini juga merupakan sumber sarana Pemko Medan untuk menyerap aspirasi dan menyampaikan program pembangunan Kota Medan.
"Melalui Safari Ramadhan ini, Pak Wali Kota dan saya ingin menyampaikan dan mengedukasi masyarakat terkait program pembangunan Kota Medan. Artinya selama ini langkah strategis yang ada kurang masif disampaikan. Untuk itu melalui kegiatan akan lebih tersampaikan," kata Aulia Rachman.
Dijelaskan Aulia Rachman, salah satu program Pak Wali Kota Medan adalah masjid mandiri, dimana melalui program ini masjid dapat menjadi sentral peradaban maupun mengayomi masyarakat di sekitar masjid. Artinya selain menjadi tempat ibadah masjid juga dapat menjadi tempat untuk meningkatkan perekonomian.
"Saya dengar tadi Masjid Taqwa belum ada koperasi. Untuk itu setelah ini diharapkan masjid dapat membentuk koperasi guna mewujudkan program Masjid Mandiri. Nantinya Pemko Medan akan memberikan dukungan untuk koperasi tersebut berupa mensuplai sembako dana biayanya akan dibayarkan oleh BKM Masjid setiap akhir bulan," jelas Aulia Rachman sembari meskipun harga di koperasi masjid selisih sedikit dengan harga pasaran, tetapi yakinlah bahwa itu merupakan sedekah kita untuk jamaah yang membutuhkan.
Aulia Rachman juga meminta agar seluruh masyarakat kota Medan dapat mendoakan Pak Wali Kota dengan dirinya agar dapat menjalankan program pembangunan Kota Medan yang telah direncanakan. Sebab tanpa restu dari masyarakat maka target pembangunan akan sulit tercapai.
[br] Sebelumnya, Ketua BKM Masjid Taqwa Maruf menjelaskan bahwa dirinya dan jamaah tidak menyangka bahwa masjid taqwa menjadi salah satu masjid yang dikunjungi dalam safari Ramadhan. Apalagi kunjungan Pemko Medan ini memberikan bantuan untuk kemakmuran masjid. Tentunya ini sangat bermanfaat bagi masjid karena direncanakan BKM akan merenovasi kamar mandi dan penambahan kanopi untuk masjid.
"Kami atas nama BKM mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemko Medan untuk Masjid Taqwa. Terkait program masjid mandiri kami sangat mendukung dan akan menjadikan masjid ini sebagai masjid mandiri sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan," sebutnya.
Selanjutnya Safari Ramadhan ini diisi dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Al ustad Amhar Nasution. Dalam tausiyah Al Ustad membicarakan tentang keutamaan bulan ramadhan yang penuh keampunan dan keberkahan. Ustad berharap masyarakat kota Medan khususnya umat Islam dapat menyambut gembira bulan suci ini dan diharapkan dapat meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.(rel)
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa