Jamin Pasokan Listrik Anti Padam, Premium Office Tower Podomoro City Deli Medan Hadirkan Solusinya
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com - Wakil Wali Kota Medan H. Aulia Rachman memimpin kegiatan Pemantauan dan Pencegahan Asmara Subuh, Minggu (03/04/2022) di kawasan seputaran Jalan Marelan Raya Kecamatan Medan Marelan.
Razia asmara subuh yang dilakukan oleh Tim gabungan terdiri dari ASN Pemko Medan, unsur TNI/Polri dan Kecamatan dipimpin ini juga tim juga menegakkan disiplin protokol kesehatan dan memastikan tidak ada terjadi kerumunan.
Sebelum operasi dilancarkan, Tim Pemantauan dan Pencegahan Asmara Subuh ini menggelar apel gabungan di Lapangan Rengas Pulau. Bertindak sebagai pimpinan apel Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman.
Dalam arahannya, Aulia Rachman mengatakan Ramadan harus dijadikan momentum untuk mewujudkan Medan Berkah, Maju dan Kondusif. Untuk itu perlu adanya penertiban suatu tradisi yang sangat meresahkan pada bulan suci ini, yakni Asmara Subuh.
Dia meminta agar petugas razia mengingatkan masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan untuk lebih melandaikan kasus Covid-19 di Medan ini. Selain itu, dalam melaksanakan tugasnya petugas razia mengedukasi warga tentang kenyamanan warga lain dalam melaksanakan ibadah yang terganggu dengan adanya kegiatan asmara subuh. Petugas juga diharapkan mengedukasi warga agar menghentikan kegiatan asmara subuh yang tidak memiliki faedah dan tidak bernilai ibadah.
Di hadapan peserta apel yang terdiri dari antara lain unsur Forkopimda, pimpinan OPD, kecamatan juga mengucapkan terima kasih kepada tim pemantauan dan pencegahan asmara subuh ini. Dia mengatakan, tugas ini merupakan amanah yang harus dijalankakan dengan serius dan bersungguh-sungguh agar terwujudnya masyarakat Kota Medan yang Berkah, Maju, dan kondusif.
Kegiatan pemantauan hari ini berlansung lancar. Dari pinggiran Jalan Marelan, mereka memantau untuk memastikan pengguna jalan mematuhi protokol kesehatan serta tidak melakukan perbuatan yang dapat mengganggu kenyamanan orang.
Secara keseluruhan jumlah personil tim sebanyak 338 orang. Mereka mulai menjalankan tugas pukul 05.00 WIB hingga selesai. Ada enam titik kumpul yang ditetapkan sebelum mereka melancar razia, yakni Jalan Ringroad (eks Petronas), Fly Over Medan Barat, Kanal Timur Medan Johor, Stadion Teladan, Lapangan Rengas Pulau Medan Marelan, dan Kantor Camat Medan Belawan.(BS07)
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi