Jumat, 05 Juni 2026

Ketua KADIN Medan Apresiasi Pelantikan Pengurus Backstagers

Senin, 28 Maret 2022 13:23 WIB
Ketua KADIN Medan Apresiasi Pelantikan Pengurus Backstagers
beritasumut.com/BS10
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Forum Backstager meresmikan kepengurusannya di tingkat propinsi dan kabupaten/kota di Sumut. Peresmian itu dengan dilaksanakannya pelantikan pengurus DPD dan DPC, yang berlangsung di Medan, Minggu (27/03/2022).

Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan Arman Chandra mengapresiasi pelantikan tersebut. Menurutnya, hal ini akan mendorong pengembangan berbagai event, yang kemudian daapat membangkitkan dunia usaha dan perekonomian secara keseluruhan.

"Dunia event ini semakin berkembang dan banyak anak milenial yang lirik, sehingga sekarang beberapa kampus ada yang sudah membuat semacam mata kuliah tambahan, yakni event management," ujar Arman Chandra.

Alumnus Pendidikan Lemhannas Angkatan 61 ini, menyebutkan, dengan adanya backstager ini, merupakan bagian dari dunia usaha untuk mendapatkan tenaga baru dengan kerjasama dengan kampus. Hal ini, kata dia, terlihat dalam salah satu program ke depannya yang akan dijalankan oleh pengurus backstagers.

"Semoga Backstagers bisa menjadi komunitas event organizer terbesar di Indonesia," ujar Arman yang juga Pembina APTISI Sumut.

Komite Tetap Bidang Hubungan Antar Lembaga dan Publikasi KADIN Medan Muhibuddin Rahman, yang hadir pada pelantikan pengurus Backstager tersebut, mengatakan, KADIN Medan siap bersinergi dengan Backsttager untuk bersama membuka peluang dan mengembangkan potensi bisnis event organizer di Kota Medan.

"Untuk itu KADIN Medan siap berkolaborasi dengan Backstager guna turut serta membangun Kota Medan," ujarnya.(BS10)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Arman Chandra Resmi Raih Gelar Magister Hukum, Sukses Pertahankan Tesis di Universitas Panca Budi Medan
KADIN Medan Tegaskan Perlindungan HAM Harus Menyeluruh: Hak Tenaga Kerja dan Hak Pengusaha Sama-Sama Wajib Dilindungi
Ketua WALUBI Medan Imbau Umat Buddha Sambut Tahun Baru 2026 dengan Kesederhanaan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker