Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
beritasumut.com - Bongkar pencurian sepeda motor (curanmor ) di Hotel Alam milik anggota DPR RI Trimedya Panjaitan Jalan AR Hakim Medan, empat personel Tekab Reskrim Polsek Medan Area kembali mendapatkan penghargaan dari Kapolsek Medan Area Kompol Sawangin Manurung SH.
Keempat personel Polsek Medan Area mendapatkan penghargaan itu masing - masing.
1. Aiptu Ferisyam.
2. Aiptu Charles Rudi Siahaan.
3. Aipda Pardamean Pasaribu.
4. Bripda Fadlan.
Kapolsek Medan Area Kompol Sawangin Manurung kepada wartawan, Kamis (3/3/2022) mengaku, bangga kepada semua personel Polsek Medan Area khususnya keempat personel unit Reskrim mampu mengungkap kasus curanmor, yang dikendalikan oleh komplotan maling maupun residivis di Hotel Alam Medan baru - baru ini. Yang mana dalam pengungkapan kasus curanmor itu, petugas telah bekerja dengan baik menciptakan suasana tetap aman dan kondusif.
Tidak itu saja, seorang komplotan curanmor yang juga residivis tumbang ditembak petugas Reskim Polsek Medan Area. "Pelaku residivis terlibat curanmor diberikan timah panas di kedua kakinya," paparnya.
Kapolsek Medan Area Kompol Sawangin Manurung SH dalam arahannya, bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas limpahan rahmad dan karunia -nya.
"Kepada personel yang telah berprestasi dan telah menerima penghargaan, agar jangan berpuas diri agar lebih meningkatkan kinerjanya, dan semoga menjadi motivasi kepada personel lainnya dalam pelaksanaan tugas, dan jangan dipandang jumlah serta piagam yang telah saya berikan, tetapi pandanglah wujud kepedulian dan kebersamaan diantara kita," tambahnya.
Kata Kompol Sawangin, kedepan tugas Polri semakin meningkat, harapan pimpinan agar seluruh personel melaksanakan tugas dengan baik, Ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab.
"Saya perintahkan juga untuk giat vaksinasi atensi pimpinan setiap hari, agar dilaksanakan dan membuat rumah vaksinasi yang setiap hari melaksanakan giat vaksinasi di wilayah hukum kita di kafe Yumi, Komplek Asia Mega Mas. Seluruh personil agar menggalang warga untuk ikut vaksin," ujarnya.
Untuk itu, selagi masih bisa berbuat kebaikan, marilah senantiasa berbuat kebaikan sebagai amal ibadah yang nantinya akan dibalas Tuhan Yang Maha Esa. "Mari kita jaga sinergitas dan kekompakan kita serta senantiasa menjaga kesehatan," jelas mantan Kapolsek Tanjung Morawa ini.(BS06)
Tags
beritaTerkait
komentar