Merasa Kliennya Dikriminalisasi, Pengacara Lima Pengurus Kelenteng O Bin Ciong Angkat Bicara
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Beritasumut.com-Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda mengunjungi vaksinasi massal yang diadakan Polsek Medan Timur di Mall Centre Point, Jalan Jawa, Selasa (22/2/2022).
Sebelum melakukan peninjauan, Kapolrestabes Medan bersama Dinkes Medan, Kapolsek Medan Timur Kompol Rona Tambunan, Danramil 02/MT Kapten Inf Bina S Sembiring serta Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP Sonny Siregar, terlebih dahulu melaksanakan zoom meeting dengan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.
Baca Juga : Nongkrong di Warung Jalan Zainul Arifin, Seorang Remaja Positif Covid-19
Dalam arahannya, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, berharap agar seluruh daerah se-Indonesia untuk mempercepat akselerasi vaksinasi dalam upaya mendukung program pemerintah."Kita harapkan akselerasi percepatan vaksinasi massal dalam minggu ini tercapai khususnya vaksinasi booster, dan lansia sesuai instruksi pemerintah," harapnya.
Usai menerima arahan, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda, langsung meninjau pelaksanaan vaksinasi massal yang diadakan Mapolsek Medan Timur.
Baca Juga:
[br] "Sehat kan ibu/bapak kondisinya. Tetap semangat ya. Vaksinasi sangat baik bagi kesehatan dalam mencegah penularan Covid-19 dan Varian Omicron.Saya meminta kepada bapak/ibu yang sudah divaksin untuk mengajak keluarga lainnya yang belum divaksin agar mau diberikan suntikan vaksin," ujar mantan Direktur Lalu Lintas Polda Sumut kepada warga yang hendak vaksin.
Valentino mengatakan, kegiatan ini merupakan vaksinasi massal yang diadakan secara serentak di seluruh Indonesia. Salah satunya pelaksanaan vaksinasi yang diselenggarakan Polsek Medan Timur berlokasi di Mall Centre Point.
"Pelaksanaan vaksinasi massal serentak ini digelar di tujuh lokasi di Kota Medan dengan target 1.500 orang. Yakni vaksinasi lansia dan booster," katanya vaksinasi yang diadakan dalam mendukung program pemerintah menekan penyebaran Covid-19.
"Saya mengimbau kepada masyarakat yang belum divaksin untuk mau divaksin. Polrestabes Medan telah menyiapkannya baik itu vaksinasi lansia, umum, booster dan anak maupun tahap II.Perlu saya sampaikan bahwa besok Polrestabes Medan akan menggelar Gebyar Vaksinasi di Gedung Astaka, Pancing, dengan jumlah sebanyak 22.000 dosis".
Baca Juga:
"Sehingga apabila masyarakat yang belum divaksin maupun yang ingin mendapat vaksin booster dan tahap II bisa datang ke lokasi," pungkas Valentino sembari mengingatkan kepada masyarakat walaupun sudah divaksin untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.(BS04)
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan
beritasumut.com Changan, merek otomotif global di bawah naungan Indomobil Group, semakin memperkuat kehadirannya di pasar kendaraan listrik
Gaya Hidup
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelaksanaan perlombaan dalam rangka HUT ke81 Kemerdek
Pendidikan
beritasumut.com Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat dan rombong
Politik & Pemerintahan