KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Bulan Bakti Praja Wibawa yang dimotori Satpol PP Kota Medan kembali digelar, Rabu (02/02/2022). Kali ini, kegiatan yang dilakukan dalam rangka peningkatan edukasi, sosialisasi, pencegahan dan pengawasan terhadap penegakan peraturan penegakan peraturan daerah (Perda) ini dipusatkan di Kecamatan Medan Sunggal. Diharapkan, kegiatan yang dilakukan tersebut dapat menciptakan rasa aman dan nyaman di masyarakat.
Sosialisasi dan edukasi pedagang kaki lima (PKL), penanganan anak jalanan (anjal), orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) serta gelandangan dan pengemis (ODGJ). Lalu, penertiban spanduk-spanduk liar, sosialisasi aplikasi Peduli Lindungi di lokasi usaha dan patroli keamanan dan ketertiban umum (trantibum) masih menjadi agenda rutin yang digelar dalam kegiatan yang mengusung tema "Sapa Masyarakat, Ramah, Tertib dan Aman" (Samarata) tersebut.
Petugas gabungan yang terdiri dari unsur Satpol PP Kota Medan dan OPD terkait dibantu personil TNI-Polri ini kemudian dibagi dalam lima tim yang menjalankan tugas masing-masing. Tim pertama bertugas untuk melakukan sosialisasi dan imbauan terhadap pedagang tentang larangan berjualan diatas trotoar di atas drainase/bahu jalan sebanyak 15 PKL disertai pembagian masker kepada masyarakat di Pasar Sunggal dan Pasar Kampung Lalang.
Kemudian, tim kedua melakukan penanganan terhadap ODGJ dan didapati 3 orang yang telah diamankan di Jalan Ringroad selanjutnya dibawa Ke Dinas Sosial Kota Medan. Lalu, tim ketiga menertibkan spanduk liar sebanyak 32 spanduk, 11 umbul - umbul yang sudah kadaluarsa di Jalan Ringroad, Jalan Sunggal, Jalan Setia Budi dan Jalan Perjuangan.
Selanjutnya, tim keempat melakukan sosialisasi Aplikasi Peduli Lindungi di Jalan Ringroad, tepatnya di Pizza HUT, Ayam Penyet Cinde Laras, Seindo Hotel & cafe, Indomaret dan Bank BRI serta di Jalan Sunggal yakni di Swalayan 88, Alfamart, Resto Ayam penyet cabe hijau dan Swalayan HRD.
Sementara itu, tim kelima bertugas melakukan patroli keamanan dan ketertiban umum di Jalan Klambir V persisnya Pasar Kampung Lalang dengan menertiban parkir liar dan penataan PK5. Lalu, di Jalan Kutilang Courtside Coffie (tidak ada anak sekolah), Jalan Beo Kallia Coffie (tidak ada anak sekolah) serta di Jalan Garuda persisnya di Ludens Coffie (tidak ada anak sekolah).(BS07)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi