Selasa, 28 April 2026

Berbagi Kasih di Hari Natal 2021, Satgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS Bagikan Sembako dan Peralatan Sekolah

Jumat, 24 Desember 2021 19:30 WIB
Berbagi Kasih di Hari Natal 2021, Satgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS Bagikan Sembako dan Peralatan Sekolah
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Datangnya Natal 2021 disambut oleh Satuan Tugas Pengamanan Daerah Rawan Yonif RK 751/VJS dengan memberikan bingkisan Natal kepada masyarakat binaan yang ada di wilayah penugasan, Jumat (24/12/2021).

Pembagian bingkisan Natal di Distrik Walesi, Kab. Jayawijaya, Papua, disampaikan langsung oleh Dansatgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi S.I.P., sebagai bentuk perhatian personel satgas kepada masyarakat di daerah binaan.

“Dengan datangnya Natal ini kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat yang selama ini sudah terjalin harmonis, dengan kami membagikan berupa sembako, peralatan sekolah dan juga makanan ringan kepada anak-anak, kami berharap saudara-saudara kami yang masih berkekurangan dapat terbantu dengan adanya sembako yang kami bagikan. Selain itu, kami juga berharap dengan kegiatan ini bisa lebih mengikat tali persaudaraan personel satgas dengan masyarakat Papua, khususnya wilayah pegunungan ini,” tambah Dansatgas.

Baca Juga:

Baca Juga : Satgas Yonif RK 751/VJS Periksa Kesehatan dan Bagi-Bagi Alat Sekolah Serta Baju Layak Pakai Kepada Warga

Di sela sela pembagian sembako tersebut, Ibu Helena Weitipo salah satu masyarakat yang mendapat pembagian sembako mengungkapkan kebahagiaan dan rasa terima kasihnya langsung kepada Dansatgas atas bantuan yang diberikan. “Kami sangat senang dan berterima kasih buat abang-abang tentara yang sudah kasi kami sembako, ini sangat berguna bagi kami karena dengan adanya sembako ini kami bisa masak-masak saat perayaan Natal nanti,” ujarnya. (Rel)

Baca Juga:
Editor
:
Tags
beritaTerkait
Gubernur Bobby Nasution Tinjau Kesiapan Sarana Transportasi Mudik Nataru
Walikota Pematangsiantar dan Forkopimda Zoom Meeting dengan Kapolri di Malam Tahun Baru
Nataru Aman, Pemprov Sumut Apresiasi Semua Pihak yang Berkontribusi
Tinjau Pos Nataru 2024 Bersama Forkopimda, Bupati Asahan Pastikan Arus Mudik Berjalan Lancar
Walikota Pematangsiantar dan Forkopimda Kunjungi Pos Pam dan Pos Yan Operasi Lilin Toba
Puncak Mudik Natal 2024: Sumut Catat Lonjakan Mobilitas pada 21-22 Desember
komentar
beritaTerbaru
hit tracker