KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Guna mendukung target pemerintah dalam vaksinasi Covid-19, Personel Binmas Polrestabes Medan bersama Kepala Desa Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang Miswan melakukan sosialisasi dengan mengajak masyarakat ikut vaksinasi massal kepada warga. Seperti yang dilakukan ke warung-warung yang ada di Dusun 5, 6 dan 7 Desa Tembung.
Usaha ini tak sia-sia, kesadaran masyarakat untuk mendapat vaksin Covid-19 kian meningkat. Hal itu terlihat dari sentra-sentra vaksinasi yang banyak diserbu masyarakat untuk mendapat vaksin Covid-19. "Kalau vaksinasi ini terus berjalan dengan lancar, saya yakin di akhir tahun ini bisa tercapai 90%," ucap personel Binmas Polrestabes Medan Bripka Dr Afriadi Amin S Psi M Kom I.
Baca juga : Tinjau Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun, Presiden Harap Anak Terlindungi COVID-19
Afriadi mengajak masyarakat yang belum divaksin agar segera mendaftarkan diri untuk divaksin, baik di tempat-tempat vaksinasi massal maupun sentra-sentra vaksinasi di Kota Medan. Untuk stok vaksin saat ini dikatakannya tidak ada persoalan. Sebab pasokan suplai vaksin berjalan lancar. "Hanya membawa KTP sudah bisa divaksin, mudah dan lancar untuk masyarakat yang ada. Hal ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus gencar memperluas vaksinasi bagi masyarakat," terangnya.
Upaya menggenjot serbuan vaksinasi terus dilakukan bekerjasama dengan muspika kecamatan dan unsur TNI. Diharapkan, kepada masyarakat yang ikut vaksin menjadi gaya hidup untuk ke depannya. "Dengan divaksin, hidup kita semakin baik dan berperan membantu pemerintah dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid 19 di Kota Medan," jelasnya.
Sementara itu, Kepala Desa Tembung Miswan mengaku bangga melihat warga bersemangat ikut vaksinasi massal. "Ini menunjukkan warga ikut mendukung peran pemerintah meredam penyebaran Covid-19 tersebut," pungkasnya.(BS04)
Baca Juga:
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi