Sabtu, 11 Juli 2026

Pemko Gunungsitoli Lakukan Penataan dan Penertiban Kawasan Pasar Luaha Nou

Minggu, 21 November 2021 11:00 WIB
Pemko Gunungsitoli Lakukan Penataan dan Penertiban Kawasan Pasar Luaha Nou
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Pemerintah Kota (Pemko) Gunungsitoli melalui tim terpadu melaksanakan penataan serta penertiban di kawasan Pasar Luaha Nou Gunungsitoli. Tim terpadu terdiri dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR serta Dinas Lingkungan Hidup.

Dari keterangan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Gunungitoli Yurisman Telaumbanua SSos MEc Dev penataan yang dilakukan tersebut berupa penataan kios-kios pedagang yang tidak sesuai pada tempatnya.

Baca Juga : Presiden Jokowi Dorong Pertamina dan PLN Siapkan Transisi Energi

“Seiring dengan selesainya Pasar Nou yang baru dibangun maka kita mulai tata satu per satu. Pedagang yang sebelumnya berjualan di Pasar Luaha kita pindahkan ke Pasar Nou yang baru," ungkapnya dilansir dari laman gunungsitoli, Minggu (21/11/2021).

“Karena pada awalnya Pasar Luaha tersebut diperuntukkan sementara untuk para penjual ikan. Hal ini juga merupakan tindakan kita untuk memberikan sarana yang lebih representatif dan layak kepada para pedagang untuk berjualan, serta langkah kita untuk menghilangkan kesan kumuh di kawasan Luaha Sungai Nou,” pungkas Yurisman.(BS09)

Baca Juga:
Editor
:
Tags
beritaTerkait
Dukung Promosi Produk UMKM, Pertamina Sumbagut Gelar Pasar Berkah Ramadan
Pemko Medan Ikuti Pembukaan Bazar Murah Ramadan Oleh Panglima TNI
Jelang Lebaran, Pemko Binjai Gelar Gerakan Pangan Murah
Sambel Pecel Naik Kelas: Kuliner Khas Blitar Siap Tembus Pasar Global
544 Perusahaan Pengolahan Ikan Tembus Pasar Ekspor ke China
Tiga Terdakwa Pembunuhan Wartawan Dituntut Hukuman Mati
komentar
beritaTerbaru
hit tracker