KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Guna memberikan rasa aman di masyarakat, kali ini Polsek Medan Area kembali meningkatnya patroli dan razia di lokasi rawan dari tindakan kejahatan di jalanan dan peredaran gelap narkoba.
Lokasi yang menjadi sasaran petugas itu masing-masing, di seputaran Pasar Sukaramai-Jalan Kapten Jumhana-Jalan Sutrisno- Jalan Besi-Jalan Bromo-Jalan Denai-Jalan Menteng-Jalan Panglima Denai dan lainnya yang dianggap rawan dari kriminalitas.
"Saya baru empat hari masuk kerja, langsung giat patroli antisipasi curanmor, curas dan curat ( 3C) dan peredaran gelap narkoba di wilayah hukum Polsek Medan Area dan bergabung dengan Polrestabes Medan," ucap Kapolsek Medan Area AKP Sawangin kepada wartawan, Jumat (19/11/2021)
Dia mengaku, peran masyakarat juga diharapkan untuk menciptakan rasa aman dan kondusif di masyarakat. Sebab masyarakat juga mengetahui para pelaku kejahatan di jalanan yang kerap beraksi baik pagi, siang dan malam, banyak cara mengelabui petugas.
"Tempat tongkrongan anak muda yang rawan dari tindakan kejahatan tidak luput dirazia. Karena itu petugas juga selalu monitor di tempat rawan dari tindakan kriminalitas tersebut," paparnya.
AKP Sawangin juga tidak segan menindak dengan keras para pelaku yang coba merusak suasana aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Medan Area.
"Saya ini pulang kampung untuk memberikan rasa aman dan kondusif di masyarakat. Patroli antisipasi 3C harus semakin baik di wilayah hukum Polsek Medan Area," tandas mantan Kanit Lantas Polsek Percut Sei Tuan ini.(BS06)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi