Selasa, 14 Juli 2026

Posko Kesehatan dari Kodam V/Brawijaya Mulai Berdiri di Lokasi Pasca Banjir Bandang

Senin, 08 November 2021 19:30 WIB
Posko Kesehatan dari Kodam V/Brawijaya Mulai Berdiri di Lokasi Pasca Banjir Bandang
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Pihak Kodam V/Brawijaya berkomitmen untuk mem-back up upaya penanggulangan banjir bandang yang terjadi di Kota Batu, Jawa Timur. Beberapa langkah, sebelumnya sudah dilakukan oleh pihak Kodam, salah satunya pengerahan personel hingga pendirian dapur darurat. Komitmen itupun kembali dibuktikan oleh pihak Kodam dengan didirikannya pos kesehatan, beserta beberapa personel Kesehatan Kodam yang sudah bersiaga di posko tersebut.

Posko itu, terletak di Desa Bulukerto. Salah satu Desa yang menjadi titik terparah terjadinya banjir bandang beberapa waktu lalu. Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya, Letkol Arm Kusdi Yuli Suhandra menjelaskan jika di posko itu, telah diterjunkan 2 tim kesehatan yang berjumlah 21 personel. “Satu dari tim Kesdam, satunya lagi dari Denkesyah Malang,” kata Kapendam melalui siaran pers, Senin (08/11/2021).

Masing-masing tim, kata dia, terdiri dari 3 dokter dengan beberapa perlengkapan medis hingga perawat. Tim kesehatan itu, bertugas untuk melakukan pengecekan pada warga terdampak banjir yang ada di Kecamatan Bumiaji. “Menurut informasi yang kami terima, warga mulai terserang iritasi, kelelahan dan trauma,” ungkap Kusdi.

Baca Juga:

Baca Juga : Antisipasi Banjir, Koramil Solokuro Mulai Bangun Saluran Irigasi

Untuk diketahui, sesuai data yang ada, bencana banjir itu mengakibatkan berbagai kerusakan dan kerugian. Setidaknya, terdapat 89 KK terdampak akibat banjir tersebut, 35 rumah milik warga mengalami kerusakan dan 33 lainnya terendam lumpur. (Rel)

Baca Juga:
Editor
:
Tags
beritaTerkait
Tinjau Banjir Bandang Padangsidimpuan, Gubernur Sumut Bantu Perbaikan dan Penanganan Pascabanjir
Pemerintah Gerak Cepat Tangani Banjir di Beberapa Wilayah
Terdampak Puting Beliung, Pemko Pematangsiantar Berikan Bantuan untuk Panti Asuhan Filadelfia
Empat Perwira Menengah Duduki Jabatan di Kodam V/Brawijaya
Sambut Baik Pelatihan dan Simulasi Kesiapsiagaan RITB, Pemko Medan Berharap Jadikan Masyarakat Lebih Tangguh Bencana
Indosat Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Alam di Sukabumi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker