Selasa, 21 April 2026

Kecelakaan TransJ Vs TransJ di MT Haryono, 37 Penumpang Luka-luka

Senin, 25 Oktober 2021 13:30 WIB
Kecelakaan TransJ Vs TransJ di MT Haryono, 37 Penumpang Luka-luka
beritasumut.com/dtc
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Bus TransJakarta yang terlibat kecelakaan di Jl MT Haryono, Jakarta Timur, diketahui sedang membawa penumpang. 31 penumpang TransJakarta dilaporkan mengalami luka-luka akibat kecelakaan itu.

"Data terakhir korban seluruhnya 39. Dua meninggal dunia, 37 orang luka. Sebanyak 37 luka ini tengah kami data berapa luka berat dan luka ringan," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan di Pancoran, Jaksel, Selasa (26/10/2021).

Peristiwa kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 08.45 WIB. Saat itu satu bus TransJakarta menabrak dari belakang bus TransJakarta lainnya yang berada di depannya.

Argo mengatakan 31 korban luka ini kini telah mendapatkan perawatan di rumah sakit. Sementara tiga korban meninggal dunia jasadnya telah dibawa ke Rumah Sakit Kramat Jati.

"Jadi yang meninggal ini dibawa ke Kramat Jati. Kalau 31 luka dibawa ke RS Budi Asih," tutur Argo.

Dua bus TransJakarta mengalami tabrakan beruntun di daerah MT Haryono, Jakarta Timur. Tiga orang tewas dibawa ke RS Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Tiga meninggal, termasuk yang sopirnya sama dua penumpang," katanya.

Satu orang sopir dilaporkan tergencet saat peristiwa kecelakaan beruntun itu terjadi.(dtc)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
 Temukan Laka Lantas di Jalan Brigjen Katamso, Ini Yang Dilakukan Unit Turjawali Sat Samapta Polrestabes Medan
Terkait Transportasi Massal, Anies Apresiasi Dukungan Presiden Jokowi
Kecelakaan Maut di Jalan Karya Wisata Medan, Seorang Pengendara Motor Tewas Ditabrak Mobil
Dua Truk Box Kecelakaan, Empat Orang Terluka
Pelajar SD Tewas Tertabrak Odong-Odong
Pengemudi Mabuk, Dam Truck Sebabkan Tabrakan Beruntun
komentar
beritaTerbaru
hit tracker