Jumat, 24 April 2026

Kasum TNI Terima Audiensi Ketua Mahasabha PHDI 2021

Rabu, 13 Oktober 2021 11:30 WIB
 Kasum TNI Terima Audiensi Ketua Mahasabha PHDI 2021
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com -Kasum TNI Letjen TNI Eko Margiyono MA menerima kunjungan audiensi Ketum Panitia Mahasabha XII Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Mayjen TNI (Purn) I Made Datrawan SIP, bertempat di Ruang Tamu VVIP Ruang Hening, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (12/10/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Kasum TNI mengucapkan selamat datang kepada Ketum Panitia Mahasabha XII Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) dan rombongan di Mabes TNI. “Selamat melaksanakan Mahasabha XII Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) 2021, semoga momentum ini bisa dimanfaatkan untuk menyatukan dan merangkul umat Hindu dari berbagai kalangan,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Ketum Panitia Mahasabha XII PHDI Mayjen TNI (Purn) I Made Datrawan, S.IP. mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan. “Kami dan rombongan mengucapkan terima kasih atas sambutan dan waktu yang sudah diberikan oleh Bapak Kasum TNI,” ucapnya.

Ketum Panitia Mahasabha XII PHDI menyampaikan maksud dari kunjungan ini adalah untuk melaporkan kesiapan Mahasabha XII. “Penyelenggaraan Mahasabha XII Parisada Hindu Dharma Indonesia ini untuk mengembangkan wawasan berorganisasi secara terbuka dan demokratis dalam mewadahi keberagaman guna mewujudkan visi, misi dan tujuan organisasi PHDI,” jelasnya.

“Sementara itu tujuan diselenggarakan Mahasabha XII Parisada Hindu Dharma Indonesia adalah untuk memenuhi ketentuan organisasi sebagaimana tertuang dalam AD dan ART Parisada Hindu Dharma Indonesia,” ungkap Mayjen TNI (Purn) I Made Datrawan.

[br] Ketum Panitia Mahasabha XII PHDI juga melaporkan rencana waktu pelaksanaan Mahasabha XII tahun 2021, tanggal 28 s.d 31 Oktober 21 dengan sistem hybrid (tatap muka dan daring) yang bertempat di The Sultan Hotel & Residence, Jl. Gatot Subroto, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Mengakhiri perbincangan, Mayjen TNI (Purn) I Made Datrawan SIP berharap dukungan dan doa dari Panglima TNI melalui Kasum TNI Letjen TNI Eko Margiyono. “Kami selaku Ketum Panitia Mahasabha XII PHDI mohon dukungan dari Panglima TNI untuk kesuksesan dan kelancaran acara Mahasabha XII ini,” pungkasnya.

Turut hadir pada kunjungan tersebut, Waketum 2 Panitia Mahasabha XII Irjen Pol. (Purn) Drs. Ketut Untung Yoga, S.H., M.M., Waketum 3 Brigjen TNI Wisnu Wardana, Sekum I Brigjen TNI I Ketut Duara, S.E., M.Tr (Han), Bidang Keamanan Brigjen TNI Drs. I Nyoman Astawa, M.M. dan Sekretaris 1 I Nyoman Widia, M.H., Ak., CPA.(rel)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Ratusan Peterjun Kostrad Hiasi Langit Kota Timah Babel
Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta Jatuhkan Vonis Dalam Kasus Korupsi Koneksitas TWP AD
Dorong Semangat Baru di Tubuh TNI, 6 Jabatan Strategis Diserahterimakan
Taklimat Akhir Itjen TNI Periode I TA 2025 Di Komando/Satuan Wilayah Sulawesi Selatan Dan Sulawesi Barat
TNI Ukir Sejarah, Taruna Akmil Pertama Tempuh Pendidikan di Australian Defence Force Academy
Kasum TNI Pimpin Sertijab Danjen Akademi TNI, Aspers Panglima TNI dan Aster Panglima TNI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker