KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Pemerintah Kota (Pemko) Medan meminta Karang Taruna Medan untuk melakukan kegiatan sosial ke masyarakat apalagi dimasa Pandemi Covid-19. Mengingat organisasi Karang Taruna Medan sebagai anak asuh dari Pemko Medan.
Hal ini dikatakan Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman ketika menghadiri peringatan HUT Karang Taruna Medan yang ke-61 tahun, di Gedung Sekretariat Karang Taruna, Jalan GM Panggabean, Komplek Stadion Teladan, Kota Medan, pada Minggu (26/09/2021). Hadir dalam acara ini, Ketua Karang Taruna Kota Medan, Kadis Sosial Kota Medan dan Anggota Karang Taruna Kota Medan.
Aulia Rachman juga menyampaikan bahwa, Karang Taruna tak boleh dianggap besar karena harus melihat kebawah apa yang menjadi acuan ataupun yang telah diperbuat untuk masyarakat.
"Ini kesempatan yang tebaik bagi pimpinan Karang Taruna Kota Medan. Apakah kita yakin didalam lingkungan diatas 60 persen masarakat paham atau tahu apa itu Karang Taruna," jelas Wakil Wali Kota Medan.
Menurut Aulia Rachman, untuk memperkenalkan Karang Taruna ke masyarakat bukanlah pekerjaan yang sulit. Namun, hanya diperlukan keinginan untuk mewujudkan menjadi tangguh atau tidaknya.
"Banyak yang kita dengar dan rasakan dibawah. Masyarakat diatas 50 persen tidak tahu apa fungsi Karang Taruna tersebut. Ini tegas berat pemimpin Karang Taruna Kota Medan," jelas Aulia Rahman.
[br] Dalam pertemuan ini Aulia Rachman yakin bahwa, Karang Taruna dapat menjadi barometer se-Indonesia."Kenapa saya yakin akan hal itu. Pertama pak Wali melakukan hal-hal strategis untuk notabane masyarakat ekonomi kecil menengah kebawah," ujarnya.
Aulia Rachman menambahkan, Pemko Medan akan bantu dan support terkhusus banyak wilayah kita yang butuh uluran tangan dari pada kita Sosial, manfaatkan itu. Disinilah letak Karang Taruna sebagai anak asuh dari Pemerintah Kota Medan.
Wakil Wali Kota Medan juga berharap, Karang Taruna memanfaatkan fungsinya yang hadir di Kota Medan agar dapat membantu, membimbing untuk pendampingan bagi masyarakat dengan melakukan rencana kerja aktif di 21 Kecamatan Kota Medan.
"Jadi Karang Taruna bisa dirasakan ditengah masyarakat. Ini akan menjadi investasi sosial yang baik. Mudah-mudahan dengan pertemuan ini menjadi awal langkah kita untuk perubahan Kota Medan yang lebih baik," tutur Wakil Wali Kota Medan.(BS07)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi