Kadin Sumut dan KPK RI Gelar Rakor Pencegahan Korupsi dalam Pelayanan AMDAL
Kadin Sumut dan KPK RI menggelar rakor pencegahan korupsi pelayanan AMDAL untuk memperkuat transparansi dan kepastian hukum perizinan.
Ekonomi
Beritasumut.com-Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi memimpin konferensi pers terkait penangkapan kedua pelaku pembunuhan terhadap Kalinus Zai alias ama Willy (40), penjaga toko elektronik UD Lau Kawar, di Aula Terbuka Mapolresta Deli Serdang, pada Senin (28/06/2021).
Sebelumnya Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak direncanakan memaparkan langsung pengungkapan kasus ini. Namun karena adanya kesibukan lain, konferensi pers diserahkan kepada Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, yang turut didampingi Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan, Kabid Humas Polda Sumatera Utara serta Kasdim 0204 Deli Serdang.
Adapun kedua pelaku masing-masing Tri Witomo alias Tri (30) warga Dusun Sunda Desa Bakaran Batu serta Wan Suhelmi alias Helmi (38) warga Jalan Sultan Hasanudin, Kelurahan Lubuk Pakam I-II, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, keduanya sehari-hari berprofesi sebagai tukang service AC.
Menurut Kapolresta Deli Serdang, modus yang dilakukan kedua pelaku adalah dengan dengan berpura-pura membeli AC dan Mesin Cuci. Namun pelaku mengatakan kepada korban bahwa uangnya tidak dibawa, di mana pelaku mengajak korban mengambil uang di rumah salah seorang pelaku.
Saat diperjalanan, pelaku Wan Suhelmi mengambil kunci roda yang ada dibawa bangku supir dan memberikan kepada Tri Witomo dengan diam-diam tanpa diketahui korban. Seketika itu Tri Wibowo langsung memukul sebanyak 2 kali dibagian kening kepala korban dengan kunci roda sementara Wan Suhelmi juga memukul korban sebanyak satu kali.
[br] Usai memastikan korban tidak berdaya, pelaku Tri Witomo langsung memecahkan kaca sebelah kanan mobil dengan menggunakan kunci roda yang dipegang dan mendorong korban keluar dari kaca yang sudah pecah. Selanjutnya kedua pelaku langsung tancap gas meninggalkan korban di lokasi.
"Kedua pelaku berhasil diamankan kurang dari 1 x 24 jam di Kecamatan Pandan, Tapanuli Tengah dalam upaya pelariannya menuju ke kota Padang Sumatera Barat.Kedua pelaku diberi tindakan tegas dengan di tembak kakinya, karena berusaha melawan petugas saat diamankan," ujar Kapolresta Deli Serdang
Ditambahkan Kapolresta, dari hasil pemeriksaan urine kepada kedua pelaku, diketahui keduanya aktif menggunakan narkotika jenis sabu. Aksi keduanya juga telah sering dilakukan, di mana menurut pengakuan keduanya kepada petugas aksi mereka sudah dilakukan sebanyak 3 kali di wilayah Serdang Bedagai dan sekali di Kecamatan Tanjung Morawa.
Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, kedua pelaku saat ini masih ditahan di Mapolresta Deli Serdang. Keduanya terancam hukuman penjara dua tahun penjara atau penjara seumur hidup atau hukuman mati. Sementara barang bukti yang turut diamankan diantaranya satu unit AC, satu unit mesin cuci, mobil yang di rental oleh kedua pelaku, serta kunci yang dipakai pelaku untuk memukul korban. (BS05)
Baca Juga:
Kadin Sumut dan KPK RI menggelar rakor pencegahan korupsi pelayanan AMDAL untuk memperkuat transparansi dan kepastian hukum perizinan.
Ekonomi
beritasumut.com Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Utara (Sumut) melalui Kepala Seksi (Kasi) Penerangan Hukum (Penkum) Kejati Sumut
Peristiwa
beritasumut.com Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Deli Serdang menyetujui enam Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) untuk di
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melantik tiga pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pe
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Berbagai cara kejahatan dilakukan pelaku kejahatan untuk memperdaya korbannya. Salah satunya purapura membantu lalu mencur
Peristiwa
beritasumut.com Personel Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan meringkus seorang kakek karena nekat mengedarkan narkotika jenis
Peristiwa
beritasumut.com Karakter, integritas, serta pemahaman terhadap nilainilai Pancasila dan wawasan kebangsaan dinilai menjadi modal penting d
Pendidikan
beritasumut.com Pagi belum tentu menjadi tanda dimulainya pekerjaan bagi Rawinder Singh asal Medan dan Aditya Prabhaswara asal Yogyakarta.
Sosok
beritasumut.com Personel Unit Reaksi Cepat (URC) Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Deli Serdang hanya butuh waktu tiga jam untu
Peristiwa
beritasumut.com Seorang pria berinisial RPP (32) ditangkap Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polresta Deli Serdang karena diduga terlibat per
Peristiwa