Minggu, 19 April 2026

Pemko Medan Terima Kunjungan Dubes Belarus, KADIN Medan Ikut Mendampingi

Selasa, 08 Juni 2021 17:30 WIB
Pemko Medan Terima Kunjungan Dubes Belarus, KADIN Medan Ikut Mendampingi
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM, menerima kunjungan Dubes Belarus Valery Kolesnik dan Konselor Komersial Aliaksei Leachymau beserta Ketua KADIN Medan Arman Chandra, Wakil Ketua KADIN Medan bidang Inkraf, Telematika, Kerjasama Daerah dan Luar Negeri Abdul Razak Nasution, Wakil Ketua Bidang Sosial, Pendidikan dan Kesehatan Inggit Luimenta dan Sekretariat KADIN Medan Yulianti Nasution, bertempatdi Ruang tamu Kantor Wali Kota Medan, Selasa (08/06/2021).

Kunjungan ini dalam rangka meningkatkan kerjasama antar kedua negara di bidang pertukaran mahasiswa, parawisata dan investasi. Mengawali pertemuan tersebut, Wali Kota Medan didampingi sejumlah pimpinan OPD lingkungan Pemko Medan, menyampaikan ucapan selamat datang kepada Dubes Belarus dan Ketua KADIN Medan beserta rombongan lainnya.

Wali Kota Medan menyebut, dengan kunjungan ini tentunya akan meningkatkan silaturahmi dan kerjasama kedua negara khususnya di Kota Medan dalam menggali potensi dari masing-masing Negara. "Selamat datang di Pemko Medan, dari pertemuan ini saya berharap kita dapat menggali potensi dari negara indonesia khususnya kota Medan untuk selanjutnya dapat dikerjasamakan," kata Bobby Nasution.

Baca Juga:

Baca Juga : Bersama Walikota Medan dan Ketua Kadin Medan, Dubes Belarusia Kunjungi Rumah Tjong A Fie

“Belarus dan Indonesia menikmati persahabatan yang sangat erat. Indonesia bahkan merupakan negara di Asia Tenggara yang menjadi mitra perdagangan utama Belarus. Kita tumbuh bersama. Saya harap bisa lebih kuat lagi kerja sama di tahun berikutnya,” sambung Bobby.

Baca Juga:

[br] Selanjutnya Ketua KaDIN Medan Arman Chandra memberi salam atas nama Ketua KADIN Sumatera Utara Ivan Iskandar Batubara.

"Selama ini, produk ekspor Belarus ke Indonesia di adalah pupuk, potasium, truk, alat pertanian, olahan minyak, dan mesin. Sedangkan produk Indonesia yang diimpor Belarus adalah produk pertanian, seperti karet, kopi, kakao, dan komponen otomotif serta fiber optik," sebut Arman Chandra.

“Masih banyak ruang untuk berkembang bagi Belarus dan Indonesia. Dan saya ingin capai peningkatan kerja sama dagang, pendidikan hingga budaya di masa depan,” lanjut Arman Chandra, alumni Lemhannas RI yang juga Ketua Forum CSR Sumatera Utara ini.

Baca Juga : Pengurus KADIN Sumut dan KADIN Medan Terima Kunjungan Dubes Belarus

Selain membahas potensi perkembangan kerja sama, Dubes Belarus Valery Kolesnik bersyukur dengan layanan bebas visa yang diterima warganya dari Indonesia. “Dengan begini, pebisnis Belarus bisa dengan mudah ikut dan hadir forum bisnis dan melaksanakan bisnis dengan Indonesia tanpa repot mengurus visa lagi,” tutupnya. (BS06)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Arman Chandra Resmi Raih Gelar Magister Hukum, Sukses Pertahankan Tesis di Universitas Panca Budi Medan
KADIN Medan Tegaskan Perlindungan HAM Harus Menyeluruh: Hak Tenaga Kerja dan Hak Pengusaha Sama-Sama Wajib Dilindungi
Ketua WALUBI Medan Imbau Umat Buddha Sambut Tahun Baru 2026 dengan Kesederhanaan
Pengurus KADIN Medan Salurkan Bantuan Sosial ke Kuala Simpang, Aceh Tamiang
komentar
beritaTerbaru
hit tracker