Tak Terima Dipukul, Abang Tikam Adik Ipar hingga Tewas di Tanjung Morawa
beritasumut.com Lagi istirahat di depan rumah tibatiba dipukul adik iparnya, membuat Erwin (41), warga Jalan Irian, Gang Pekong, Lingkunga
Peristiwa
beritasumut.com - Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo memberikan apresiasi pada acaradialog virtual liveyang diselenggarakan Radio Republik Indonesia (RRI) Jakarta dengan Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas (IKAL) ke 61.
Ia mengungkapkan, radio merupakan media yang mudah dijangkau oleh masyarakat dari berbagai lapisan. “Bagus sekali ini karena radio bagaimanapun juga merupakan media yang mudah dijangkau secara luas oleh masyarakat secara horizontal maupun vertical, bagus sekali saya apresiasi,†ujar Agus Widjojo kepada RRI, di Auditorium Yusuf Ronodipuro RRI Jakarta, Kamis (06/05/2021).
Selain itu, Gubernur Lemhanas menyatakan anggota IKAL-61 mampu menghadirkan narasumber yang kompeten dalam membahas tema yang belakangan menjadi perbincangan di tengah masyarakat.
“Konten ini didukung oleh alumni Lemhanas-IKAL ke 61 yang telah mengikuti pendidikan di lemhanas dan oleh karenanya juga mempunyai jaringan yang luas dan bisa untuk memilih narasumber yang tepat dan kompeten untuk mengisi aspek-aspek elemen-elemen yang dibutuhkan dalam rangka membahas tema ini,†katanya.
Senada, Direktur Program dan Produksi LPP RRI Soleman Yusup mengatakan bahwa RRI merupakan lembaga penyiaran publik (LPP) yang berorientasi pada kepentingan Negara, yang bakal selalu mendukung kebijakan pemerintah terkait lebaran dan mudik.
“Dalam dua tahun terakhir ini ketika ada larangan mudik maka RRI tidak lagi menyiarkan siaran arus mudik dan arus balik, kita mengganti dengan program yang mengangkat empati masyarakat,†ucap Soleman di lokasi.
Sementara itu, Kepala Stasiun RRI Jakarta dan juga Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas-IKAL ke 61 Endriman Butar Butar menuturkan alasan dibuatnya acara ini adalah sebagai bentuk dukungan IKAL 61 terhadap kebijakan pemerintah terkait peniadaan mudik lebaran tahun 2021. Guna mendukung pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19 lebih luas lagi demi mewujudkan ketahanan nasional.
Baca Juga : Pengurus dan Anggota IKAL-LEMHAMNAS DPD Sumut Laksanakan Vaksinasi Covid-19
“Salah satu tujuan acara ini adalah menunjukkan kepedulian kita terhadap permasalah bangsa dan dunia yaitu pandemi. Sekarang ada larangan dari pemerintah untuk tidak mudik lebaran, nah kita mendukung kebijakan itu untuk menyetop supaya penyebaran Covid-19 jangan meluas. Jadi dalam hal ini IKAL angkatan ke 61 ikut perhatian menggandeng RRI, untuk menyebar luaskan kebijakan pemerintah terkait larangan mudik,†tutur Endriman.
[br] Diketahui acaradialog virtualyang diselenggarakan pada Kamis 6 Mei 2021 pukul 15:00-16:30 WIB bertempat di Auditorium Yusuf Ronodipuro RRI Jakarta mengangkat tema "Lebaran Sehat Wujudkan Ketahanan Nasional" di moderatori oleh Farid Kurniawan dan dimeriahkan oleh pedangdut Nabilla Gomes dan disiarkan langsung di RRI PRO 1, PRO 2, PRO 4, dan RRI NET.
Acara ini juga didukung oleh Ketua KADIN Medan Arman Chandra selaku IKAL 61 Lemhannas RI.
Turut hadir sebagai narasumber, Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tular Vektor dan Zoonotik Siti Nadia Tarmizi, Staff Khusus Menteri Perhubungan Adita Irawati, Ketua Penanganan Bidang Kesehatan Satgas Covid-19 Nasional Brigjen TNI (Purn) Alexander K Ginting dan Ketua Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas (IKAL) LXI Kombes Pol Djuhandhani Rahardjo Puro.(rel)
Baca Juga:
beritasumut.com Lagi istirahat di depan rumah tibatiba dipukul adik iparnya, membuat Erwin (41), warga Jalan Irian, Gang Pekong, Lingkunga
Peristiwa
Kadin Sumut dan Pemprov Sumut memperkuat kolaborasi untuk mendorong investasi, hilirisasi, UMKM naik kelas, dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Ekonomi
beritasumut.com KPPU Kanwil I melakukan kegiatan advokasi terkait Pelatihan Program Kepatuhan Persaingan Usaha Bagi Manajemen Grab Indonesi
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus memperkuat sinergi dan koordinasi dengan pemangku kepentingan strategis di
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) menindaklanjuti penanganan kasus kematian Winda Lorenza Gowasa, mantan istri anggota
Peristiwa
beritasumut.com Kualitas udara di Kota Medan terus dipantau melalui tiga stasiun Air Quality Monitoring System (AQMS) yang beroperasi selam
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Medan menerima audiensi resmi dari jajaran pimpinan Binus University pada Rabu (23/9/
Pendidikan
beritasumut.com Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumatera Utara (Sumut) meminta Badan Gizi Nasional (BGN) segera memberikan kepas
Peristiwa
beritasumut.com Seorang pria berinisial IH (27) ditangkap Satuan Reserse Narkoba Polresta Deli Serdang karena kepemilikan narkotika jenis s
Peristiwa
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap peredaran narkoba di Jalan Lintas Sumatera, Pek
Peristiwa