Sabtu, 31 Oktober 2026

Wakil Walikota Medan Pimpin Apel Gabungan Dalam Rangka Pemantauan dan Pencegahan Asmara Subuh

Sabtu, 17 April 2021 15:30 WIB
Wakil Walikota Medan Pimpin Apel Gabungan Dalam Rangka Pemantauan dan Pencegahan Asmara Subuh
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM diwakili Wakil Wali Kota Medan, H Aulia Rachman SE memimpin apel gabungan dalam rangka pemantauan dan pencegahan asmara subuh di Lapangan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Sabtu (17/04/2021).

Apel gabungan ini sendiri diikuti oleh jajaran Pemko Medan diantaranya Satpol PP, Diskominfo, Dishub, jajaran Kecamatan dan Kelurahan, serta dibantu aparatur TNI dan Polri serta unsur masyarakat.

Dalam arahannya Wakil Wali Kota Medan menyampaikan bahwa ASN Pemko Medan bersama dengan TNI dan Polri dituntut tugas dan tanggung jawab dalam menjaga kestabilan NKRI. Begitupula halnya dengan ASN Pemko Medan bersama dengan aparatur TNI dan Polisi juga harus menjaga kestabilan Kota Medan. Apalagi belakangan ini kerap terjadi tawuran antar warga sehingga Pemerintah harus mampu memberikan edukasi kepada masyarakat agar terciptanya Medan yang kondusif.

"Saat ini banyak anak-anak yang bekeliaran sehabis sholat subuh yang dapat memicu terjadinya aksi tawuran, karenanya kita harus memberikan edukasi terhadap mereka agar masyarakat yang lainnya tetap merasa nyaman dalam menjalankan ibadah puasa," kata Wakil Wali Kota Medan.

Baca Juga : Cegah Balapan Liar, Polres Belawan Awasi Sejumlah Lokasi
Wakil Wali Kota Medan juga mengingatkan kepada seluruh petugas yang melakukan pemantauan dan pencegahan asmara subuh agar berlaku santun dalam memberikan edukasi. "Jangan berlaku kasar, lakukan dengan santun hingga tidak menimbulkan konflik," pesan Wakil Wali Kota Medan seraya mengingatkan petugas agar tetap menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.

[br] Dalam kesempatan ini juga tidak lupa Wakil Wali Kota Medan mengingatkan kepada jajaran Kecamatan dan Kelurahan agar meningkatkan pelayananya kepada masyarakat. Jangan sampai masyarakat merasa susah dalam mengurus administrasi kependudukan.

"Bantu mereka dalam pelayanan administrasi dengan begitu masyarakat akan mendukung program dari Pemko Medan," pesan Wakil Wali Kota Medan kepada jajaran Kecamatan dan Kelurahan.

Usai melaksanakan apel, seluruh petugas kemudian membubarkan diri menuju lokasi pemantauan asmara subuh yang telah ditentukan. Petugas dibagi menjadi dua tim diantaranya di Kecamatan Medan Marelan dan Kecamatan Medan Belawan.

Sementara itu Asisten Administrasi Umum, Renward Parapat ATD MT dalam laporanya mengatakan tujuan dilakukannya pemantauan dan pencegahan asmara subuh ini ialah untuk mewujudkan kota Medan yang kondusif khususnya di bulan suci Ramadhan serta mengantisipasi terjadinya tawuran, balap liar dan berkumpulnya anak-anak remaja yang dapat memicu kejahatan lainya.

"Selain itu juga kegiatan ini dimaksudkan untuk mendukung program Pemerintah dalam memutus penyebaran virus covid-19," jelas Asmum.
Pelaksanakan kegiatan pemantauan dan pencegahan asmara subuh ini akan berlangsung selama bulan suci Ramadhan.(BS07)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Gandeng Aparat Penegak Hukum, Pemprov Sumut Perkuat Pengawasan dan Penertiban Tambang Ilegal
Satgas Ramadan dan Idulfitri 2026 Pertamina Sumbagut Pastikan Pasokan Energi Terjaga dan Layanan Optimal
Berkah Ramadan, SMP Muhammadiyah 05 Medan Berbagi Sembako dan Takjil ke Warga Sekitar
Ramadan dan Idulfitri 2026, Pertamina Sumbagut-Ombudsman Sumut Pastikan Kesiapan Stok dan Layanan Energi
Hadiah Umroh Pelindo Ramadan Fest 2026 Berangkatkan Dua Orang
Dukung Promosi Produk UMKM, Pertamina Sumbagut Gelar Pasar Berkah Ramadan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker