Minggu, 28 Juni 2026

Istri Wagub Sumut Sri Ayu Mihari Kukuhkan Komite Hijabers Mom Community Medan

Senin, 29 Maret 2021 23:00 WIB
Istri Wagub Sumut Sri Ayu Mihari Kukuhkan Komite Hijabers Mom Community Medan
BERITASUMUT.COM/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Wakil Ketua I Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Sri Ayu Mihari mengukuhkan Komite (kepengurusan) Hijabers Mom Community (HmC) Medan periode 2021-2024 di Masjid Al Musannif, Jalan Cemara, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang, Minggu (28/03/2021).

Hadir dalam pengukuhan Komite HmC diantaranya Dewi Pertiwi Anif sebagai Ketua, Ika Otman sebagai Wakil Ketua, Tengku Beby Resti sebagai Sekretaris, Nur Jannah sebagai Wakil Sekretaris, Dea sebagai Bendahara dan Dewi Sartika sebagai Wakil Bendahara, beserta seluruh jajaran komite yang hadir.

Usai pengukuhan, Sri Ayu Mihari dalam kata sambutannya mengucapkan selamat kepada jajaran komite yang telah dikukuhkan dan berharap komunitas HmC bisa berperan dalam pembangunan.

Baca Juga:

Baca Juga : Jelang Pernikahan Musa Arjianshah, Wagub Sumut Berikan Pesan Menyentuh di Acara Khataman Quran

“Selamat dan sukses kepada komite yang baru saja dikukuhkan. Kita harapkan, dalam momentum pengukukan ini bisa semakin meningkatkan kiprah wanita Islam di Kota Medan dalam menyelaraskan pembangunan fisik jasmaniah dan mental rohaniah, serta agar semakin meningkatkan partisipasi nyata ikut membantu pemerintah dalam membangun Sumatera Utara yang bermartabat,” jelas Ayu.

Baca Juga:

[br] Karena, menurut Ayu, HmC adalah salah satu wadah wanita muslimah yang bisa dimanfaatkan untuk saling bertukar informasi, baik mengenai ketakwaan kepada Allah SWT, maupun mengenai masyarakat. “Sebagai wadah, HmC bisa kita manfaatkan untuk bertukar wawasan dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT serta mengenai sosial kemasyarakatan,” sebut Ayu.

Ayu pun mendukung kegiatan rutin HmC yakni Pengajian Bulanan HmC yang memang hari ini dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan pengukuhan. Menurut Ayu, ini adalah Langkah tepat untuk meningkatkan ketakwaan serta silaturahmi.

“Pengajian ini adalah Langkah tepat, sekaligus bentuk kepedulian HmC Medan terhadap berbagai persoalan yang dihadapi umat Islam. Untuk itu saya mengajak, mari kita bergandengan tangan, bersatu padu dalam kegiatan yang bermanfaat melalui pendekatan Agama Islam,” jelas Ayu.

Baca Juga : Wakil Gubernur Sumut Tinjau Kampung Nipah di Sergai, Masyarakat Diajak Lestarikan Tanaman Mangrove

Dewi Pertiwi Anif, Ketua Komite HmC yang baru saja dikukuhkan, mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi digelarnya acara pengukuhan yang juga sekaligus digelarnya pengajian perdana di tahun 2021.

[br] “Ini adalah gebrakan baru kita di tahun 2021, HmC kembali menggelar rangkaian acara salah satunya reshuffle kepengerusan komite yang Alhamdulilah, saat ini saya dipercaya sebagai Ketua Komite HmC periode 2021-2024,” ujar Dewi.

Ditambahkan Dewi, adapun beberapa program kerja yang akan dilaksanakan HmC Medan di antaranya melaksanakan kegiatan sosialisasi mengenai kehalalan produk serta hidup sehat ala Rasulullah SAW.

“Ke depan, ada beberapa program yang sedang kita siapkan yakni melaksanakan acara sosialisasi produk halal baik dari makanan, minuman, hingga produk kecantikan yang digunakan sehari-hari serta sosialisasi kebiasaan hidup sehat Rasulullah SAW,” jelas Dewi.

Hadir dalam kegiatan Pengajian dan Pengukuhan Komite HmC Medan di antaranya Pembina HmC Medan Maya Dewi serta seluruh tamu undangan. (BS03)

Tags
beritaTerkait
 Pj Gubernur Sumut Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penetapan Paslon Gubernur dan Wagub Terpilih Sumut Hasil Pilkada 2024
Ikuti Paripurna Pengumuman Penetapan Gubsu-Wagubsu Terpilih, Bobby Nasution: Insya Allah Amanah Ini Kami Jalankan Sebaik-baiknya
Tyas Fatoni Pimpin Rapat Program Kerja 2025 TP PKK Sumut
Pj Ketua TP PKKHarapkan Raker BKOW Sumut Lahirkan Program yang Baik dan Berkontribusi pada Pembangunan
Pj Ketua PKK Harapkan Forhati Sumut Terus Dukung Program Pembangunan
Pj Ketua PKK Sumut Tyas Fatoni Apresiasi Launching Program Makan Sehat Bergizi Gratis di Langkat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker