Selasa, 16 Juni 2026

Kapolsek Medan Helvetia Pimpin Apel Sinergitas TNI-Polri di Zeni Tempur 1/DD

Jumat, 26 Maret 2021 16:30 WIB
Kapolsek Medan Helvetia Pimpin Apel Sinergitas TNI-Polri di Zeni Tempur 1/DD
BERITASUMUT.COM/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Pardamean Hutahaean SH SIK MH, memimpin apel sinergitas TNI-Polri dan instansi terkait, beserta tokoh agama, menuju sinergitas pertahanan negara yang kokoh dilaksanakan di Zeni Tempur 1/Dhira Dharma, Jalan Kapten Muslim, Kota Medan, Jumat (26/03/2021).

Dalam arahannya Kapolsek menyampaikan bahwa kegiatan apel sinergitas TNI-Polri ini sangat baik dilakukan untuk menjaga kamtibmas di wilayah Medan Helvetia. "Terima kasih atas sinergitas yang terjalin, tingkatkan terus kerjasama dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang saat ini masih mewabah," ujarnya.

Baca Juga : Patroli Polsek Medan Helvetia Ajak Warga Terapkan PPKM

Baca Juga:

Kapolsek menyebut, momen ini sebagai ajang silaturahmi untuk menuju Sinergitas Pertahanan Negara Yang Kokoh. "Kita ini sama-sama melayani masyarakat, kalau kita kompak dan bersatu serta duduk bersama maka masyarakat Helvetia merasa bangga dan senang. Apabila ada yang ingin melakukan kejahatan, akan berpikir matang-matang dan malu jadinya untuk melakukan itu. Karena kita kompak dan solid," tuturnya.

[br] Terkait sinergitas, Kapolsek menyebut khusus di kecamatan Medan Helvetia sudah terjalin dengan sangat baik selama ini. "Baik itu dalam kegiatan patroli bersama, menghimbau masyarakat untuk tetap mempedomani protokol kesehatan maupun kegiatan bhakti sosial dan lain-lainnya," imbuhnya.

Baca Juga:

Dengan kegiatan ini, dia berharap bilamana ada anggota Polsek yang ingin melakukan atau berbuat kesalahan akan merasa malu, begitu juga sebaliknya. "Harapan kami kegiatan ini tetap berlanjut, dan kegiatan ini yang kedua kalinya. Yang pertama kali kegiatan ini dilaksanakan di Polsek Medan Helvetia. Saya sebagai pimpinan apel untuk kegiatan selanjutnya tetap dilaksanakan di kecamatan. Mari kita mejaga dan menjalin silaturahmi ini semakin kompak dan solid. Apalagi kalau kita ini mendapat siraman rohani baik dari Ustadz atau Pendeta. Tolong kami diingatkan apabila ada kekurangan dan kesilapan," papar Kompol Pardamean.

Baca Juga : Kahiyang Ayu Kunker ke Kecamatan Medan Helvetia, Kapolsek Kompol Pardamean Hutahaean Sambut Rombongan

"Hanya ini yang selalu disampaikan dalam pelaksanaan apel sinergitas ini, ke depannya saling menjaga dan mengingatkan dalam hal kamtibmas di wilayah Medan Helvetia untuk menuju Sinergitas Pertahanan Negara Yang Kokoh," tutup Kapolsek Medan Helvetia. (BS04)

Tags
beritaTerkait
Dua Orang Begal Sadis Tumbang Ditembak di Jalan Kapten Sumarsono
Sinergitas TNI-Polri Menjadi Pilar Kedaulatan, Ketahanan, Daya Tangkal, Daya Saing Bangsa Yang Maju
TNI-Polri di Pucuk Bersinergi Atasi Bencana Alam
TNI-Polri Bersinergi Amankan Pemilu 2024
Respon Cepat Keluhan Masyarakat, Pengacara Hans Silalahi dan Ramses Butar-Butar Apresiasi Kapolda Sumut, Kabid Propam serta Polsek Helvetia
Sinergitas TNI-Polri, Kapolrestabes Medan Gelar Senam Bersama
komentar
beritaTerbaru
hit tracker