KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Pemerintah Kota (Pemko) Padang mengizinkan seluruh aktivitas keagamaan selama bulan suci Ramadan tahun ini, termasuk salat tarawih. Namun Pemko Padang tetap mengingatkan agar protokol kesehatan diterapkan.
"Berbeda dengan tahun lalu, di mana kita melaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Tahun ini kita tidak akan melarang umat Muslim melaksanakan ibadah di masjid-masjid seperti tahun lalu," kata Plt Wali Kota Padang, Hendri Septa, kepada wartawan, Senin (22/3/2021).
Diketahui, pada Ramadan tahun lalu kegiatan keagamaan dibatasi karena risiko penularan COVID-19 masih tinggi.
Hendri meminta warganya untuk disiplin protokol kesehatan agar tidak terpapar COVID-19 selama berkegiatan dan beribadah. "Tidak hanya saat beribadah saja, protokol kesehatan harus selalu dijalankan saat beraktivitas di luar rumah. Masker inilah perisai kita mencegah penularan COVID-19," kata dia.
Selain mengizinkan pelaksanaan salat tarawih, Pemko Padang juga akan kembali melaksanakan Safari Ramadhan pada tahun ini. Dia mengatakan Safari Ramadhan kembali digelar karena Kota Padang sudah berada di zona kuning penyebaran COVID-19.
[br] "Insyaallah Safari Ramadhan akan kita laksanakan lagi. Alhamdulillah, kondisi pandemi sudah melandai dan kita berada di zona kuning," katanya.
Menurutnya, dengan kegiatan Safari Ramadhan, Pemko Padang dapat sekaligus meninjau penerapan protokol kesehatan yang dilakukan masyarakat saat melaksanakan kegiatan ibadah. "Kalau tidak dipantau, kita khawatir juga nanti terjadi peningkatan kasus COVID-19. Dan malah akan susah meredamnya nanti," kata Hendri.(dtc)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi