Sabtu, 18 April 2026

Walikota Ajak GP Ansor Medan Putus Penyebaran Covid-19 dan Pulihkan Perekonomian

Minggu, 21 Maret 2021 06:15 WIB
Walikota Ajak GP Ansor Medan Putus Penyebaran Covid-19 dan Pulihkan Perekonomian
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Walikota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM mengajak segenap Gerakan Pemuda (GP) Ansor berkolaborasi untuk memutus penyebaran pandemi Covid-19 dan memulihkan perekonomian. Ajakan ini disampaikan Walikota saat menghadiri pembukaan Konferensi Cabang XVIII Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Sabtu (20/03/2021) di Pesantren Al Kautsar, Jalan Pelajar, Medan Denai.

Dalam acara yang dihadiri Pimpinan Pesantren Al Kautsar Syekh KH Ali Akbar Marbun, Dandim 0201 BS, Letkol. Inf. Agus Setiandar, Ketua GP Ansor Sumut H Adlin Umar Yusri Tambunan, dan segenap pengurus serta anggota GP Ansor Medan itu, Walikota mengatakan sampai sekarang seluruh wilayah kecamatan di Medan masih Zona Merah penyebaran Covid-19.

Pemko Medan, lanjut Bobby, tidak bisa bergerak sendiri untuk mengubah Zona Merah ini menjadi Kuning atau Hijau. Dibutuhkan kerja sama dengan segenap komponen masyarakat, termasuk GP Ansor.

“Kalau dulu, para santri itu ikut mengusir penjajah dari bumi Indonesia, sekarang saya ajak GP Ansor untuk mengusir Covid-19.Pemko Medan gencar melakukan upaya mendisplinkan masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan, termasuk di tempat hiburan malam. Penertiban ini dilakukan secara pukul rata, tanpa pandang bulu,” ungkap Walikota.


Berkaitan dengan pemulihan perekonomian, Bobby mengajak GP Ansor untuk menjadikan masjid-masjid bukan saja sebagai tempat beribadah, namun juga sebagai daya pergerakan ekonomi. Masjid bisa jadi wadah pengembangan UMKM, koperasi, Mekar, dan bank wakaf.

Menurut Bobby, jumlah masjid di Medan yang lebih 1.100 merupakan potensi menggerakkan perekonomian syariah. Yang perlu dilakukan saat ini adalah pendataan sehingga dapat disusun perencanaan yang matang. “Ayo, GP Ansor kita jadikan masjid salah satu energi untuk menggerakkan perekonomian,” ajak Walikota.

[br]Sebelumnya, Syekh KH Ali Akbar Marbun dalam sambutannya mengungkapkan kegembiraan atas terselenggaranya Konfercab GP Ansor di pesantren ini. Dia juga menyatakan kegembiraannya atas kehadiran Walikota Medan pada perhelatan ini.Dikatakannya, Bobby merupakan bagian keluarga besar Pesantren Al Kautsar. Bobby dan keluarganya juga sering berkunjung ke Pesantren ini.

Saat itu, Syekh Ali Marbun mengingatkan segenap anggota GP Ansor tetap menjalin silaturrahmi untuk membangun bangsa, termasuk mendukung sepenuhnya program-program Walikota Medan. "Mari bahu-membahu bantu Walikota kita ini. Dia Walikota yang muda dan energik. Sekarang ini yang muda-mudalah yang kita harapkan,” ucapnya seraya mengharapkan Walikota Medan juga dapat membimbing dan mengarahkan GP Ansor agar dapat berpartisipasi dalam mendukung program Pemko Medan.(BS09)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Peringati HUT ke-29, Pertamina Sumbagut Gelar Nuzulul Qur’an dan Santuni Anak Yatim
Kadin Sumut Apresiasi Kepemimpinan Bobby Nasution, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Inklusif dan Pemulihan Pascabencana
Komitmen ESG, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Raih Tiga IGA 2026 Berpredikat Platinum
Polisi Bekuk Pelaku Tunggal Pembunuh Mahasiswa UMA di Patumbak Dijerat Pasal Berlapis dan Berat
Pemko Gunungsitoli dan Bank Sumut Perkuat Sinergi Pengelolaan Keuangan Daerah
komentar
beritaTerbaru
hit tracker