Senin, 25 Mei 2026

Dirjen Bimbingan Masyarakat Hindu Kunjungi Sumut

Kamis, 18 Maret 2021 12:30 WIB
Dirjen Bimbingan Masyarakat Hindu Kunjungi Sumut
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu Kementerian Agama RI, Tri Handoko Seto melakukan kunjungan kerja ke Sumatera Utara. Tri Handoko menyebutkan Sumatera Utara memiliki masyarakat Hindu yang telah menjalin kekompakan dengan berbagai umat beragama, yang tentu itu menjadi modal untuk membangun daerah.

Selama 2 hari di Sumatera Utara, Tri Handoko dijadwalkan menerima Audiensi Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, kemudian mengunjungi Shri Rajeswari Amman Kuil di Padang Cermin, Kabupaten Langkat. Selanjutnya kunjungan kerja menemui Masyarakat Hindu di Tanah Karo. Kunjungan terakhir di Pura Agung Raksa Buana di Jalan Polonia Medan.

Baca Juga : KADIN Medan Mengajak Sri Lanka Ikut Mengembangkan Potensi Ekonomi Sumut dan Kerjasama Sister City

Sementara itu, Ketua KADIN Medan Arman Chandra berterima kasih kepada Dirjen Tri Handoko atas kunjungannya. Terima kasih juga ia sampaikan kepada ummat Hindu yang selama ini terus berperan aktif membangun Sumatera Utara, khususnya di Kota Medan, di Medan ada little India, Pasar Hindu. Hal ini, kata dia, sangat berpontensi dalam memiliki historis yang panjang terkait perkembangan agama Hindu di Kota Medan.

[br] Arman mendukung upaya kemenag untuk meningkatkan SDM daerah lewat pengembangan ekonomi daerah. "KADIN Medan siap sinergi mewujudkan pengembangan pasar hindu yang berada di kawasan heritage dan wisata kota ke Pura atau Kuil Hindu yang berada di Kota Medan," lanjutnya.

Sekedar informasi, Tri Handoko Seto dan Arman Chandra baru menyelesaikan program pendidikan regular angkatan 61 (PPRA) Lemhannas RI tahun 2020 memiliki misi yang sama membangun dan meningkatkan kebersamaan dalam ikatan kekeluargaan dalam memperkuat komitmen pengabdian kepada bangsa dan negara.(BS10)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
Implementasi Permendag 24/2025 Tersendat, KADIN Dorong Impor Plastik Bekas Terkendali
KADIN: Kelangkaan Plastik Bekas Picu Harga Polibag Naik 40%, Ancam Inflasi Pangan
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Arman Chandra Resmi Raih Gelar Magister Hukum, Sukses Pertahankan Tesis di Universitas Panca Budi Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker