Senin, 21 September 2026

Kunjungan ke Samosir, Ketum Kadin Sumut Sempatkan Ikut Olahraga Bersepeda

Senin, 08 Maret 2021 13:27 WIB
Kunjungan ke Samosir, Ketum Kadin Sumut Sempatkan Ikut Olahraga Bersepeda
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Ketua Umum Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara melakukan kunjungan ke Samosir sekaligus berolah raga sepeda, Sabtu (06/03/2021). Dalam kegiatan tersebut, rombongan Ketum Kadin Sumut didampingi Waketum Kadin Sumut Santri Azhar Sinaga, M Isa Indrawan, Hendra Arbie, Hendra Utama dan Ketua Kadin Medan Arman Chandra, start dari Hotel Sitio-tio Aek Rangat dan finish di Pelabuhan Ambarita. Turut mengawasi rombongan tersebut Ketua Kadin Samosir Frans Simbolon.

Sesampainya di Pelabuhan Ambarita, Ketum Kadin Sumut dan Ketua Kadin Samosir beristirahat di warung kopi di seputaran Pelabuhan Ambarita. Sambil beristirahat Ketum Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara berbincang bincang bersama warga dan mengatakan sangat mengagumi keindahan Pulau Samosir dan sudah sangat tepat menjadi 7 destinasi prioritas yang dipilih oleh Presiden Joko Widodo. Beliau mengingatkan agar Samosir berbenah diri dan sudah harus siap menyambut berkembangmya Pulau Samosir sebagai tujuan wisata seperti Bali.

Dalam kesempatan itu, Ivan juga mengatakan Menteri Parekraf Sandiaga Uno juga akan membuka kantornya di kawasan Danau Toba ini tidak lama lagi. "Tidak tertutup kemungkinan beliau akan berkantor di Pulau Samosir. Itu bukti bahwa Presiden Joko Widodo sangat serius untuk mengembangkan pariwisata Danau Toba," ujar Ivan Batubara.

Pernyataan Ketum Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara ini disambut baik oleh Frans Simbolon Ketua Kadin Samosir dan menyatakan siap bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Samosir dalam mengembangkan pariwisata dan desa wisata di Samosir. "Kita akan berbenah tidak saja dari sektor perilaku diri sebagai warga yang berada di kawasan wisata dan yang lebih penting lagi adalah membawa budaya asli orang batak agar dikenal oleh wisatawan yang datang ke rumah kita dan menyesuaikan dengan keramahtamaannya, sehingga para wisatawan itu terkesan dan rindu kembali berkunjung ke Samosir," ujar Ketua Kadin Samosir Frans Simbolon.(BS10)

Tags
beritaTerkait
Kadin Sumut dan KPK RI Gelar Rakor Pencegahan Korupsi dalam Pelayanan AMDAL
Kadin Sumut Sambut Baik Penandatanganan MoU Kerja Sama Kesehatan Sumut–Korsel
Kadin Sumut Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Victoria Australia, Fokus 5 Sektor Unggulan
Kadin Medan Jadi Dosen Praktisi di USU, Mahasiswa Belajar Ekspor-Impor Produk Pangan
Kadin Medan Optimistis Sektor Energi dan Konstruksi Dorong Investasi Manufaktur
Koordinasi Tim Task Force KADIN Sumut Implementasi Permenkum Nomor 49 Tahun 2025
komentar
beritaTerbaru
hit tracker