KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM mengharapkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Sumut dapat dimanfaatkan untuk membantu pembenahan kawasan heritage Kesawan. Demikian disampaikannya saat menerima audiensi Dirut PT Bank Sumut, Muchammad Budi Utomo, Selasa (02/03/2021) di ruang khusus Wali Kota Medan.
Bobby menyampaikan, hendaknya dana CSR itu bukan hanya diperuntukkan untuk pengembangan wisata heritage, namun juga membantu usaha kuliner yang ada di kawasan Kesawan.
Didampingi Sekda Ir Wiriya Alrahman MM, Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Suherman, dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah T Ahmad Sofyan, Wali Kota berharap agar Bank Sumut memberikan pelayanan yang memudahkan juga memanjakan nasabah. Dengan demikian, Bank Sumut akan mendapat kepercayaan lebih besar dan menambah nasabah-nasabah baru.
Baca Juga:
Bobby menambahkan, kolaborasi juga harus dijalin dengan berbagai pihak untuk menyukseskan pembangun dan pelayanan publik, termasuk dalam bidang perbankan. Karena itu, tentunya Pemko Medan akan membangun kolaborasi dengan Bank Sumut untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Sebelumnya, Dirut PT Bank Sumut, Muchammad Budi Utomo didampingi Pimpinan Bank Sumut Cabang Koordinator Medan, Ali Akbar Putra, Wakil Pimpinan Bank Sumut Cabang Koordinator Medan, Faisal Panggabean, Pimpinan Sekretariat Perusahaan Bank Sumut, Syahdan Ridwan Siregar menyampaikan kepada Wali Kota, bahwa, selain nasabah, Pemko Medan merupakan salah satu pemegang saham di Bank Sumut. Transaksi perbankan yang dilakukan Pemko Medan juga melalui Bank Sumut. Disebutkannya juga Bank Sumut juga akan menyalurkan dana CSR untuk Kota Medan.
Baca Juga:
Dalam kesempatan itu, Muhammad Budi Utomo juga menyampaikan undangan kepada Wali Kota Medan untuk mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang dijadwalkan berlangsung pada bulan ini. Sebagai pemegang saham, kehadiran Wali Kota Medan tentu sangat diharapkan dalam RUPS ini.
Senada itu, Sekda Ir Wiriya Alrahman MM juga menyampaikan harapan agar Bank Sumut juga memperbanyak tapping box. Dengan demikian pengawasan pembayaran pajak dapat berjalan dengan baik sehingga diharapkan terjadi peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). (Rel)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi