Kamis, 18 Juni 2026

Maraknya Peredaran Narkoba di Medan, Polisi Bakal Tindak Bandar Sabu Kawasan Namo Gajah

Senin, 01 Maret 2021 17:00 WIB
Maraknya Peredaran Narkoba di Medan, Polisi Bakal Tindak Bandar Sabu Kawasan Namo Gajah
BERITASUMUT.COM/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Maraknya peredaran narkoba di Kota Medan saat ini, sampai ke kawasan padat penduduk. Satuan Narkoba Polrestabes Medan komitmen untuk bergerak lakukan penggrebekan menindak bandar besar yang ada di kawasan Jalan Petunia Raya, Kelurahan Namo Gajah, Kecamatan Medan Tuntungan. Sebab disebut-sebut, dari kawasan padat penduduk itu, bandar narkobanya belum pernah tertangkap.

Kasat Narkoba Polrestabes Medan Kompol Oloan Siahaan SH SIK MH saat dikonfirmasi, Senin (01/03/2021) mengaku, tidak tinggal diam untuk memberikan rasa aman di masyarakat. "Kita akan menindak segala macam peredaran narkoba di Kota Medan. Begitu juga di kawasan Namo Gajah yang cukup tinggi peredarannya bakal ditindak sesuai prosedur yang ada," ucapnya.

Karena itu, dia mengharapkan kepada masyarakat untuk bekerjasama dalam menciptakan rasa aman di lingkungannya. "Jangan takut untuk bekerjasama, pihak kita dengan senang hati untuk menangkap bandar besar sabu yang ada itu agar ditangkap petugas Satuan Narkoba Polrestabes Medan," tandasnya.

Baca Juga:

Sebelumnya, Unit Reskrim Polsek Medan Baru menangkap seorang pelaku penyalahguna narkoba di Namo Gajah, Kecamatan Medan Tuntungan, baru-baru ini. Pelaku ialah Sunaryo (45) warga Jalan Benang, Pasar VII, Gang Buntu Kantil II, Kelurahan Beringin, Kecamatan Medan Selayang. Sayangnya, penangkapan itu hanya berhasil mengamankan pemakai maupun pecandu narkotika jenis sabu. Sedangkan bandar besarnya yang ada di kawasan Namo Gajah selalu mendapat untung besar dengan bisnis haramnya tersebut.

Masyarakat menduga polisi tidak masuk lebih dalam lagi ke Jalan Petunia Raya Medan. Padahal kalau sampai masuk, bandar besarnya pasti tertangkap basah. Sebab di lokasi padat penduduk transaksi sabunya cukup tinggi. Disebut-sebut, hanya pemakai narkoba yang ke luar dari lokasi itu selalu tertangkap tangan. (BS04)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Diduga Jadi Markas Judi dan Penyalahgunaan Narkoba, Warga Desak Aparat Tindak Lokasi di Jalan Fachrudin Lubukpakam
Warga Desak Tindakan Tegas untuk Krypton KTV, Aparat Hukum Siapkan Pengawasan Ketat
TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Diskotik Krypton Jalan Gajah Mada Jadi Sarang Ekstasi, Warga Tuntut Penutupan Permanen
Kapolrestabes Medan Terima Audiensi Panitia Zikir Akbar Nasional Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia
Kampanyekan Hidup Sehat,   Kapolrestabes Medan Ajak Warga Rutin Olahraga
komentar
beritaTerbaru
hit tracker