Kamis, 27 Agustus 2026

Kenalkan Ornamen Melayu, PB MBN Langkat Gelar Seminar dan Bengkel Destar, Tanjak dan Tengkulok Alam

Minggu, 28 Februari 2021 12:15 WIB
Kenalkan Ornamen Melayu, PB MBN Langkat Gelar Seminar dan Bengkel Destar, Tanjak dan Tengkulok Alam
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Pengurus Besar Majelis Belia Negeri (PB MBN) Kabupaten Langkat, menggelar Seminar dan Bengkel Destar, Tanjak serta Tengkulok Alam Melayu, di Gedung MABMI Stabat, akhir pekan kemarin.

Mengusung tema 'Membangun karakter dan jati diri kemelayuan, dalam mewujudkan visi organisasi, menjadikan Langkat sebagai jantungnya rumpun Melayu', acara ini dibuka Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui Wakil Bupati (Wabup) H Syah Afandin.

Di kesempatan itu, Wabup menyampaikan dan sangat mengapresiasi acara tersebut."Sebab saat ini, perlu dilakukannya pengenalan nilai-nilai budaya dan ciri khas Melayu, agar tidak hilang ditelan zaman," ujar Wabup seraya mengatakan jika di kepemimpinan Terbit Rencana PA dan Syah Afandin, nilai kebudayaan dan ciri khas Melayu, tidak akan hilang dari tanah bertuah Kabupaten Langkat.

Sementara, Ketua Panitia seminar M Akbar menjelaskan tujuan seminar ini adalah mengenalkan ciri khas Budaya Melayu kepada semua kalangan. "Di antaranya Destar, Tanjak dan Tengkulok. Melalui seminar ini diharapkan nilai kebudayaan Melayu, tidak hilang dari ingatan generasi muda Melayu Langkat," ujarnya dilansir dari laman langkatkab.go.id, Minggu (28/02/2021).

"Nilai sejarah Melayu harus terus dilestarikan dan dikenalkan kepada para generasi muda. Melalui seminar ini, semoga tercapai tujuan itu," timpal PB MBN Langkat Agusma Hidayat menambahkan.(BS09)

Tags
beritaTerkait
Syah Afandin: Bank Sumut Mitra Utama Pemerintah Langkat
Bupati Langkat Santuni Santri Tarawih Dan Tadarus Di Rumah Dinas
Bupati Langkat Syah Afandin Dukung Putra Putri Langkat Promosikan Budaya dan Wisata
Bupati Langkat Dorong Kolaborasi Perangkat Daerah Dalam Penyusunan RKPD 2026
Pimpin Apel Perdana, Wabup Langkat Tegaskan Wujudkan Visi Misi Bupati 2025-2030
Penasehat DWP Langkat Ajak Sukseskan Visi Religius Langkat
komentar
beritaTerbaru
hit tracker